Кулебяка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее сытный закрытый пирог.

Его характерной особенностью является использование сложной начинки, включающей мясо, крупы, овощи, грибы. Кулебяка с рыбой является довольно популярным рецептом благодаря красивому разрезу и потрясающему вкусу 🤗

Нам понадобится:
Для теста:
🔸 150 мл молока
🔸 60 г сливочного масла
🔸 450 г пшеничной муки
🔸 1 ст.л. сахара
🔸 1 желток (С0)
🔸 25 г свежих дрожжей
🔸 1/5 ч. л. соли
Для блинов:
🔸 300 мл молока
🔸 200 г пшеничной муки
🔸 2 яйца
🔸 1 ст.л. сахара
🔸 щепотка соли
🔸 подсолнечное масло по вкусу
Для начинки:
🔸 600 г филе лосося
🔸 300 г шампиньонов
🔸 6 яиц
🔸 60 г длиннозёрного риса
🔸 150 г сливочного масла
🔸 1 лимон
🔸 3 ст.л. воды
🔸 подсолнечное масло по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 петрушка по вкусу
🔸 соль по вкусу

Приготовление.

1. Сначала приготовьте тесто. В миску влейте тёплое молоко. Добавьте 4 ст.л. муки, сахар и дрожжи. Перемешайте и уберите в тёплое место на 15 минут до образования пенной шапочки.

2. Растопите и слегка остудите сливочное масло. В отдельной миске взбейте желток (С0) до однородности. Подготовленные ингредиенты влейте в опару, добавьте соль и перемешайте.

3. Муку просейте и небольшими порциями добавьте в опару. Замесите тесто, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1 час.

4. Для блинов в миске взбейте яйца до однородности. Сюда же влейте молоко, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.

5. Сюда же просейте муку. Перемешайте до однородности.

6. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла. Выпекайте блины до румяной корочки с двух сторон. Для кулебяки понадобится 6 блинов.

7. Для начинки рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Слейте воду. Добавьте нашинкованную петрушку и растопленное сливочное масло. Оставьте немного масла для сборки кулебяки. Тщательно перемешайте.

8. В кипящей подсоленной воде отварите 5 яиц вкрутую. Затем охладите, очистите от скорлупы и нарежьте дольками.

9. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите грибы и обжарьте их, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите.

10. Филе лосося посолите и поперчите с двух сторон, сбрызните лимонным соком. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла.

11. Выложите рыбу, влейте 3 ст.л. воды, накройте крышкой и потушите рыбу на минимальном огне до полуготовности (примерно 5 минут).

12. Рабочую поверхность застелите пергаментом или силиконовым ковриком, присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Отрежьте немного теста для украшения.

13. На пласт теста выложите четыре блина. При необходимости отрежьте лишние края.

14. Половину рисовой начинки выложите на блины посередине длинной полосой. Сверху выложите половину нарезанных яиц. Посолите, поперчите и сбрызните сливочным маслом.

15. Затем выложите половину грибов и рыбу. Если Вам попалось крупное филе, разрежьте его на несколько частей. Сбрызните маслом.

16. Накройте начинку двумя блинами и при необходимости срежьте лишние края. Сверху выложите слоями оставшиеся ингредиенты: грибы, яйца, посыпанные солью, перцем и сбрызнутые маслом, рис.

17. Начинку оберните нижними блинами. Аккуратно приподнимите края теста и оберните ими начинку, формируя батон. Аккуратно переверните заготовку, выложив на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком швом вниз.

18. Оставшееся тесто нарежьте полосками и украсьте ими кулебяку. В миске взбейте оставшееся яйцо. Получившейся смесью смажьте заготовку.

19. Выпекайте в разогретой до 220°C духовке 20 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и выпекайте ещё 30 минут.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 224,5 ккал, б - 9,3 г, ж - 12 г, у - 19,6 г.

Ещё больше рецептов пирогов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).

#вкусноффрф #рецепты #кулебяка #кулебякарецепт #кулебякасрыбой

Кулебяка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее сытный закрытый пирог. - 945685098572
Кулебяка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее сытный закрытый пирог. - 945685110092
Кулебяка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее сытный закрытый пирог. - 945685109836
Кулебяка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее сытный закрытый пирог. - 945685109580
Кулебяка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее сытный закрытый пирог. - 945685109324
Кулебяка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее сытный закрытый пирог. - 945685109068
Кулебяка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее сытный закрытый пирог. - 945685108812
Кулебяка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее сытный закрытый пирог. - 945685108556
Кулебяка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее сытный закрытый пирог. - 945685108300
Кулебяка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее сытный закрытый пирог. - 945685108044
Кулебяка - традиционное блюдо русской кухни, представляющее сытный закрытый пирог. - 945685107788

Комментарии

Комментариев нет.