Соцветия цветной капусты обладают нейтральным вкусом с лёгкими ореховыми оттенками.
Это позволяет смело сочетать её с разными ингредиентами, создавая новые кулинарные шедевры 😍 Например, цветная капуста с фаршем - быстрое в приготовлении блюдо, включающее мясо и гарнир 🤗 ⠀ Нам понадобится: 🔸 300 г цветной капусты 🔸 300 г куриного фарша 🔸 80 г моркови 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 100 мл воды 🔸 2 ст.л. подсолнечного масла 🔸 щепотка соли 🔸 щепотка молотого чёрного перца 🔸 щепотка паприки ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Цветную капусту промойте, просушите и разделите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрежьте их на несколько частей. ⠀ 2. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. ⠀ 3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите цветную капусту, морковь и обжаривайте 5-6 минут, помешивая лопаткой. ⠀ 4. Сюда же отправьте фарш, чеснок, специи. Обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая крупные комочки, 4-5 минут. ⠀ 5. Затем влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и специи по вкусу. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 93,3 ккал, б - 8,5 г, ж - 5,3 г, у - 2,8 г. ⠀ Ещё больше рецептов вторых блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #цветнаякапуста #цветнаякапустасфаршем #блюдаизфарша #простыерецепты
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Соцветия цветной капусты обладают нейтральным вкусом с лёгкими ореховыми оттенками.
Это позволяет смело сочетать её с разными ингредиентами, создавая новые кулинарные шедевры 😍 Например, цветная капуста с фаршем - быстрое в приготовлении блюдо, включающее мясо и гарнир 🤗
⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г цветной капусты
🔸 300 г куриного фарша
🔸 80 г моркови
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 100 мл воды
🔸 2 ст.л. подсолнечного масла
🔸 щепотка соли
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 щепотка паприки
⠀
Приготовление.
⠀
1. Цветную капусту промойте, просушите и разделите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, разрежьте их на несколько частей.
⠀
2. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.
⠀
3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите цветную капусту, морковь и обжаривайте 5-6 минут, помешивая лопаткой.
⠀
4. Сюда же отправьте фарш, чеснок, специи. Обжаривайте, постоянно помешивая и разбивая крупные комочки, 4-5 минут.
⠀
5. Затем влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут. Затем попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль и специи по вкусу.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 93,3 ккал, б - 8,5 г, ж - 5,3 г, у - 2,8 г.
⠀
Ещё больше рецептов вторых блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #цветнаякапуста #цветнаякапустасфаршем #блюдаизфарша #простыерецепты