Десерт Мильфей - изысканное пирожное, напоминающее знаменитый торт "Наполеон" ☝🏻 Он также состоит из слоёв слоёного теста и густого крема, однако отличается небольшим размером, а также ограниченным временем пропитки, позволяющим сохранить коржи максимально свежими и хрустящими 😉
⠀ Нам понадобится: 🔸 800 г бездрожжевого слоёного теста 🔸 350 г сахара 🔸 200 мл сливок (35%) 🔸 200 г сыра маскарпоне 🔸 10 г желатина (в пластинах) 🔸 5 яичных желтков 🔸 80 мл воды 🔸 щепотка ванилина 🔸 щепотка соли 🔸 свежие ягоды по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Желатин замочите в холодной воде. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт примерным размером с противень и толщиной не более 5 мм. ⠀ 2. Аккуратно перенесите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Часто наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. В процессе приготовления следите за тестом. Как только верхняя поверхность прихватится и приобретёт румяный оттенок, откройте духовку, быстро переверните тесто и отправьте обратно в духовку. Это необходимо для того, чтобы тесто осталось тонким. В результате основа будет выпекаться примерно по 10 минут с каждой стороны. Готовую основу достаньте из духовки и дайте полностью остыть. ⠀ 3. В это время приготовьте карамель. Для этого в сотейник всыпьте 250 г сахара. Поставьте на огонь чуть выше среднего и дайте сахару растаять, периодически встряхивая сотейник для более равномерного таяния. Если сахар начнёт пригорать, уменьшите огонь. Готовьте 10-15 минут до получения карамели красивого коричневого цвета. Готовую карамель вылейте тонким слоем на силиконовый коврик и дайте остыть. ⠀ 4. Для крема при помощи миксера взбейте охлаждённые сливки на максимальной скорости до мягких пиков (5-7 минут). Готовые сливки отправьте в холодильник. ⠀ 5. В чашу миксера выложите желтки. Добавьте щепотку ванилина. Начните взбивать до однородности. ⠀ 6. Пока желтки взбиваются, в сотейнике смешайте 100 г сахара с 80 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимального и уваривайте сироп, периодически проверяя температуру термометром. Как только сироп достигнет температуры 116 градусов снимите его с плиты. ⠀ 7. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в чашу горячий сироп и добавьте отжатый желатин. Сюда же добавьте маскарпоне. Взбивайте до однородности, при необходимости выключая миксера и соскребая массу со стенок чаши. ⠀ 8. В получившийся крем добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх, чтобы сливки не осели. Накройте миску с кремом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. ⠀ 9. У остывшего коржа срежьте неровные края. Сам корж нарежьте небольшими одинаковыми прямоугольниками. ⠀ 10. Остывшую карамель разломайте на небольшие кусочки и измельчите в блендере в мелкую пыль. ⠀ 11. Нарезанный корж выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Используя сито, посыпьте его карамельной пылью. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 3-4 минуты. Не дайте карамели подгореть. Как только на поверхности коржей образуется тонкая корочка, достаньте коржи из духовки. Подготовленные коржи полностью остудите. ⠀ 12. Крем достаньте из холодильника и перемешайте лопаткой. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой. ⠀ 13. На тарелку выложите кусочек коржа. По желанию перед этим Вы можете смазать центр тарелки небольшим количеством крема, чтобы закрепить пирожное. На корж высадите пики из крема. На крем выложите ягоды. Ягоды должны быть небольшого размера, целые или нарезанные, чтобы второй корж держался на креме, а не на ягодах. Накройте заготовку вторым коржом, стараясь не придавить нижний слой. Снова высадите крем небольшими пиками. Накройте третьим коржом, украсьте кремом и ягодами. ⠀ Таким образом соберите остальные пирожные и сразу подавайте на стол. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 332,5 ккал, б - 4,5 г, ж - 17,9 г, у - 38,7 г. Ещё больше рецептов десертов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #мильфей #мильфейрецепт #пирожноерецепт #десертмильфей
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Десерт Мильфей - изысканное пирожное, напоминающее знаменитый торт "Наполеон" ☝🏻 Он также состоит из слоёв слоёного теста и густого крема, однако отличается небольшим размером, а также ограниченным временем пропитки, позволяющим сохранить коржи максимально свежими и хрустящими 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 800 г бездрожжевого слоёного теста
🔸 350 г сахара
🔸 200 мл сливок (35%)
🔸 200 г сыра маскарпоне
🔸 10 г желатина (в пластинах)
🔸 5 яичных желтков
🔸 80 мл воды
🔸 щепотка ванилина
🔸 щепотка соли
🔸 свежие ягоды по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Желатин замочите в холодной воде. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте его в пласт примерным размером с противень и толщиной не более 5 мм.
⠀
2. Аккуратно перенесите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Часто наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. В процессе приготовления следите за тестом. Как только верхняя поверхность прихватится и приобретёт румяный оттенок, откройте духовку, быстро переверните тесто и отправьте обратно в духовку. Это необходимо для того, чтобы тесто осталось тонким. В результате основа будет выпекаться примерно по 10 минут с каждой стороны. Готовую основу достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
⠀
3. В это время приготовьте карамель. Для этого в сотейник всыпьте 250 г сахара. Поставьте на огонь чуть выше среднего и дайте сахару растаять, периодически встряхивая сотейник для более равномерного таяния. Если сахар начнёт пригорать, уменьшите огонь. Готовьте 10-15 минут до получения карамели красивого коричневого цвета. Готовую карамель вылейте тонким слоем на силиконовый коврик и дайте остыть.
⠀
4. Для крема при помощи миксера взбейте охлаждённые сливки на максимальной скорости до мягких пиков (5-7 минут). Готовые сливки отправьте в холодильник.
⠀
5. В чашу миксера выложите желтки. Добавьте щепотку ванилина. Начните взбивать до однородности.
⠀
6. Пока желтки взбиваются, в сотейнике смешайте 100 г сахара с 80 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до минимального и уваривайте сироп, периодически проверяя температуру термометром. Как только сироп достигнет температуры 116 градусов снимите его с плиты.
⠀
7. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте в чашу горячий сироп и добавьте отжатый желатин. Сюда же добавьте маскарпоне. Взбивайте до однородности, при необходимости выключая миксера и соскребая массу со стенок чаши.
⠀
8. В получившийся крем добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх, чтобы сливки не осели. Накройте миску с кремом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
⠀
9. У остывшего коржа срежьте неровные края. Сам корж нарежьте небольшими одинаковыми прямоугольниками.
⠀
10. Остывшую карамель разломайте на небольшие кусочки и измельчите в блендере в мелкую пыль.
⠀
11. Нарезанный корж выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Используя сито, посыпьте его карамельной пылью. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 3-4 минуты. Не дайте карамели подгореть. Как только на поверхности коржей образуется тонкая корочка, достаньте коржи из духовки. Подготовленные коржи полностью остудите.
⠀
12. Крем достаньте из холодильника и перемешайте лопаткой. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.
⠀
13. На тарелку выложите кусочек коржа. По желанию перед этим Вы можете смазать центр тарелки небольшим количеством крема, чтобы закрепить пирожное. На корж высадите пики из крема. На крем выложите ягоды. Ягоды должны быть небольшого размера, целые или нарезанные, чтобы второй корж держался на креме, а не на ягодах. Накройте заготовку вторым коржом, стараясь не придавить нижний слой. Снова высадите крем небольшими пиками. Накройте третьим коржом, украсьте кремом и ягодами.
⠀
Таким образом соберите остальные пирожные и сразу подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 332,5 ккал, б - 4,5 г, ж - 17,9 г, у - 38,7 г.
Ещё больше рецептов десертов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #мильфей #мильфейрецепт #пирожноерецепт #десертмильфей