Венское печенье с вареньем является своеобразной адаптацией знаменитого венского пирога ☝При его приготовлении также используют фруктово-ягодное наполнение и песочное тесто.

Однако печенье отличается порционной подачей и оригинальным способом оформления 🥰

Нам понадобится:
🔸 500 г пшеничной муки
🔸 220 г сливочного масла
🔸 150 г сахара
🔸 120 г вишнёвого варенья
🔸 120 г абрикосового варенья
🔸 120 г крыжовникового варенья
🔸 2 яйца
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
🔸 ½ ч.л. соли

Приготовление.

1. В миску просейте муку с разрыхлителем и солью.

2. Сливочное масло растопите в сотейнике или в микроволновой печи. В горячее растопленное масло всыпьте сахар и тщательно перемешайте до полного растворения кристаллов сахара. Дайте остыть до комнатной температуры.

3. В остывшую масляную смесь добавьте яйца. Взбейте венчиком до однородности.

4. Получившуюся массу соедините с мучной. Быстро замесите тесто. Если оно получается жидковатым из-за растопленного масла, добавьте ещё немного муки.

5. Готовое тесто разделите на две части (1/4 и 3/4). Меньшую часть заверните в пищевую плёнку и уберите в морозильник на 20 минут.

6. Оставшееся тесто выложите на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Раскатайте скалкой или равномерно распределите руками по дну противня. Слегка подогните края пласта, формируя бортики.

7. На получившуюся основу выложите ложкой три вида варенья, формируя своеобразную мозаику. Для приготовления печенья лучше использовать густое варенье, чтобы оно сильно не растекалось при термической обработке.

8. Подмороженное тесто натрите на средней тёрке и выложите его по границам варенья, обрамляя мозаику.

9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Затем дайте полностью остыть и разрежьте на прямоугольные порции.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 351,1 ккал, б - 5,3 г, ж - 13,4 г, у - 52,8 г.

Ещё больше рецептов печенья смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).

#вкусноффрф #рецепты #печеньерецепт #венскоепеченье #печеньесвареньем

Венское печенье с вареньем является своеобразной адаптацией знаменитого венского пирога ☝При его приготовлении также используют фруктово-ягодное наполнение и песочное тесто. - 948514969164
Венское печенье с вареньем является своеобразной адаптацией знаменитого венского пирога ☝При его приготовлении также используют фруктово-ягодное наполнение и песочное тесто. - 948514976076
Венское печенье с вареньем является своеобразной адаптацией знаменитого венского пирога ☝При его приготовлении также используют фруктово-ягодное наполнение и песочное тесто. - 948514975820
Венское печенье с вареньем является своеобразной адаптацией знаменитого венского пирога ☝При его приготовлении также используют фруктово-ягодное наполнение и песочное тесто. - 948514975564
Венское печенье с вареньем является своеобразной адаптацией знаменитого венского пирога ☝При его приготовлении также используют фруктово-ягодное наполнение и песочное тесто. - 948514975308
Венское печенье с вареньем является своеобразной адаптацией знаменитого венского пирога ☝При его приготовлении также используют фруктово-ягодное наполнение и песочное тесто. - 948514975052
Венское печенье с вареньем является своеобразной адаптацией знаменитого венского пирога ☝При его приготовлении также используют фруктово-ягодное наполнение и песочное тесто. - 948514974796
Венское печенье с вареньем является своеобразной адаптацией знаменитого венского пирога ☝При его приготовлении также используют фруктово-ягодное наполнение и песочное тесто. - 948515042636
Венское печенье с вареньем является своеобразной адаптацией знаменитого венского пирога ☝При его приготовлении также используют фруктово-ягодное наполнение и песочное тесто. - 948515042380
Венское печенье с вареньем является своеобразной адаптацией знаменитого венского пирога ☝При его приготовлении также используют фруктово-ягодное наполнение и песочное тесто. - 948515042124

Комментарии

Комментариев нет.