Для приготовления блюд из курицы используются разные части тушки.
Наиболее часто готовят филейную часть - грудку. Однако, например, куриные бёдра на сковороде получаются не менее вкусными и аппетитными 😋 Особенно если дополнить их соусом, представленным в рецепте 😉 ⠀ Нам понадобится: 🔸 900 г куриных бёдер 🔸 50 г листьев кинзы 🔸 10 зубчиков чеснока 🔸 50 г петрушки 🔸 800 мл сливок (30%) 🔸 300 мл воды 🔸 7 г смеси пряностей «Хмели-сунели» 🔸 растительное масло по вкусу 🔸 соль по вкусу 🔸 перец по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. С куриных бёдер снимите кожу. Доску застелите пищевой плёнкой, сверху положите бёдра и накройте их плёнкой. Слегка отбейте кухонным молотком. ⠀ 2. Подготовленные бёдра выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, растительное масло по вкусу и тщательно натрите так, чтобы бёдра полностью были покрыты солью и перцем. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону. ⠀ 3. Для соуса очистите зубчики чеснока. Мелко нарежьте их ножом. Мелко нашинкуйте листья петрушки и кинзы. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске. ⠀ 4. Сюда же влейте сливки. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду, добавьте хмели-сунели и снова перемешайте. ⠀ 5. На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите куриные бёдра и обжарьте до полуготовности и образования румяной корочки с двух сторон. ⠀ 6. Поджаренные бёдра переложите в форму для запекания. Залейте их сливочным соусом. ⠀ 7. Запекайте в предварительно разогретой до 185°C духовке 20-25 минут. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 176,8 ккал, б - 6,7 г, ж - 15,2 г, у - 2,5 г. ⠀ Ещё больше рецептов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #блюдаизкурицы #бедранасковороде #чтонаобед #простыерецепты
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Для приготовления блюд из курицы используются разные части тушки.
Наиболее часто готовят филейную часть - грудку. Однако, например, куриные бёдра на сковороде получаются не менее вкусными и аппетитными 😋 Особенно если дополнить их соусом, представленным в рецепте 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 900 г куриных бёдер
🔸 50 г листьев кинзы
🔸 10 зубчиков чеснока
🔸 50 г петрушки
🔸 800 мл сливок (30%)
🔸 300 мл воды
🔸 7 г смеси пряностей «Хмели-сунели»
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. С куриных бёдер снимите кожу. Доску застелите пищевой плёнкой, сверху положите бёдра и накройте их плёнкой. Слегка отбейте кухонным молотком.
⠀
2. Подготовленные бёдра выложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, растительное масло по вкусу и тщательно натрите так, чтобы бёдра полностью были покрыты солью и перцем. Накройте пищевой плёнкой и уберите в сторону.
⠀
3. Для соуса очистите зубчики чеснока. Мелко нарежьте их ножом. Мелко нашинкуйте листья петрушки и кинзы. Подготовленные ингредиенты смешайте в глубокой миске.
⠀
4. Сюда же влейте сливки. Посолите, поперчите и перемешайте. Влейте воду, добавьте хмели-сунели и снова перемешайте.
⠀
5. На среднем огне разогрейте сковороду. Выложите куриные бёдра и обжарьте до полуготовности и образования румяной корочки с двух сторон.
⠀
6. Поджаренные бёдра переложите в форму для запекания. Залейте их сливочным соусом.
⠀
7. Запекайте в предварительно разогретой до 185°C духовке 20-25 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 176,8 ккал, б - 6,7 г, ж - 15,2 г, у - 2,5 г.
⠀
Ещё больше рецептов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #блюдаизкурицы #бедранасковороде #чтонаобед #простыерецепты