Скумбрия - удивительно полезная рыба, богатая Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, витамином D, макро- и микроэлементами ☝🏻 Её мясо отличается великолепными вкусовыми качествами, поэтому оно не требует множества добавок.
Например, попробуйте скумбрию, запечённую в фольге 😋 ⠀ Нам понадобится: 🔸 1 скумбрия (500 г) 🔸 150 г лука 🔸 2 лимона 🔸 1 веточка петрушки 🔸 2 лавровых листа 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Подготовьте рыбу: отрежьте голову и выпотрошите. Промойте проточной прохладной водой. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Петрушку нашинкуйте ножом. ⠀ 2. Лимоны тщательно промойте, используя щётку. Один лимон нарежьте тонкими кружками, а со второго при помощи мелкой тёрки снимите цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок. ⠀ 3. На рабочую поверхность выложите лист фольги. На лист фольги выложите скумбрию и сделайте с одной стороны несколько поперечных надрезов. ⠀ 4. В эти надрезы вложите кружки лимонов. Оставшиеся кружки распределите вокруг тушки. ⠀ 5. Посыпьте рыбу лимонной цедрой, нашинкованной петрушкой, солью и перцем по вкусу. ⠀ 6. Вокруг рыбы распределите нарезанный лук. Положите 2 лавровых листа и полейте соком лимона. ⠀ 7. Неплотно заверните рыбу в фольгу и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 30-40 минут. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 124,6 ккал, б - 10,7 г, ж - 7,6 г, у - 2,3 г. ⠀ Ещё больше рецептов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #запечённаяскумбрия #скумбриярецепт #скумбриявфольге #рыбавдуховке
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Скумбрия - удивительно полезная рыба, богатая Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, витамином D, макро- и микроэлементами ☝🏻 Её мясо отличается великолепными вкусовыми качествами, поэтому оно не требует множества добавок.
Например, попробуйте скумбрию, запечённую в фольге 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 скумбрия (500 г)
🔸 150 г лука
🔸 2 лимона
🔸 1 веточка петрушки
🔸 2 лавровых листа
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Подготовьте рыбу: отрежьте голову и выпотрошите. Промойте проточной прохладной водой. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Петрушку нашинкуйте ножом.
⠀
2. Лимоны тщательно промойте, используя щётку. Один лимон нарежьте тонкими кружками, а со второго при помощи мелкой тёрки снимите цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок.
⠀
3. На рабочую поверхность выложите лист фольги. На лист фольги выложите скумбрию и сделайте с одной стороны несколько поперечных надрезов.
⠀
4. В эти надрезы вложите кружки лимонов. Оставшиеся кружки распределите вокруг тушки.
⠀
5. Посыпьте рыбу лимонной цедрой, нашинкованной петрушкой, солью и перцем по вкусу.
⠀
6. Вокруг рыбы распределите нарезанный лук. Положите 2 лавровых листа и полейте соком лимона.
⠀
7. Неплотно заверните рыбу в фольгу и выложите на противень. Запекайте в разогретой до 190°C духовке 30-40 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 124,6 ккал, б - 10,7 г, ж - 7,6 г, у - 2,3 г.
⠀
Ещё больше рецептов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #запечённаяскумбрия #скумбриярецепт #скумбриявфольге #рыбавдуховке