Свиная корейка считается одной из наиболее удобных в приготовлении частей туши: нежное и сочное мясо легко поддаётся обработке и подходит для разных блюд 👍🏻 Например, в этом рецепте предлагается праздничный вариант свиной корейки в духовке, отличающийся яркой подачей 😍
⠀ Нам понадобится: 🔸 1 кг свиной корейки с рёбрышками 🔸 6 маленьких яблок 🔸 1 айва 🔸 100 г бекона 🔸 150 мл белого сухого вина 🔸 3 лавровых листа 🔸 1 пучок тимьяна 🔸 2 веточки розмарина 🔸 2 ст.л. оливкового масла 🔸 1 ст.л. уксуса 🔸 2 ст.л. горчицы 🔸 2 ст.л. мёда 🔸 соль по вкусу 🔸 растительное масло по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Свиную корейку положите на рабочую поверхность. Острым ножом глубоко надрежьте мясо между рёбрышек. Сами рёбрышки при необходимости выскоблите ножом, чтобы удалить остатки мяса. Каждый надрез посолите и поперчите. В каждый положите по несколько листиков тимьяна. ⠀ 2. Айву разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Сам плод нарежьте ломтиками толщиной около 1 см и вставьте их в надрезы в мясе. ⠀ 3. Получившуюся заготовку оберните полосками бекона так, чтобы рёбрышки и ломтики айвы остались неприкрытыми. ⠀ 4. Затем обвяжите заготовку кулинарной нитью или шпагатом, чтобы она не развалилась при запекании. Выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. ⠀ 5. В форму выложите веточки розмарина, лавровые листья и веточку тимьяна. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. ⠀ 6. Спустя указанное время аккуратно достаньте форму из духовки и полейте мясо вином. Накройте форму фольгой и верните в духовку на 1 час. ⠀ 7. Спустя час удалите фольгу и выложите вокруг корейки целые яблоки. Запекайте ещё 20 минут. ⠀ 8. Готовую корейку переложите на сервировочное блюдо. Вокруг выложите запечённые яблоки. ⠀ 9. Из формы для запекания удалите веточки розмарина, тимьян, лавровые листья. Оставшийся в форме сок перелейте в сотейник. Добавьте горчицу, мёд и уксус. Поставьте на медленный огонь и готовьте до загустения около 5 минут. ⠀ 10. Получившийся соус выложите в соусник и подавайте с запечённым мясом. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 148,9 ккал, б - 5,8 г, ж - 10,4 г, у - 6,7 г. ⠀ Ещё больше рецептов праздничных блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #корейкавдуховке #свинаякорейка #свининавдуховке #новогодниеблюда
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Свиная корейка считается одной из наиболее удобных в приготовлении частей туши: нежное и сочное мясо легко поддаётся обработке и подходит для разных блюд 👍🏻 Например, в этом рецепте предлагается праздничный вариант свиной корейки в духовке, отличающийся яркой подачей 😍
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг свиной корейки с рёбрышками
🔸 6 маленьких яблок
🔸 1 айва
🔸 100 г бекона
🔸 150 мл белого сухого вина
🔸 3 лавровых листа
🔸 1 пучок тимьяна
🔸 2 веточки розмарина
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 1 ст.л. уксуса
🔸 2 ст.л. горчицы
🔸 2 ст.л. мёда
🔸 соль по вкусу
🔸 растительное масло по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Свиную корейку положите на рабочую поверхность. Острым ножом глубоко надрежьте мясо между рёбрышек. Сами рёбрышки при необходимости выскоблите ножом, чтобы удалить остатки мяса.
Каждый надрез посолите и поперчите. В каждый положите по несколько листиков тимьяна.
⠀
2. Айву разрежьте пополам, удалите плодоножку и сердцевину. Сам плод нарежьте ломтиками толщиной около 1 см и вставьте их в надрезы в мясе.
⠀
3. Получившуюся заготовку оберните полосками бекона так, чтобы рёбрышки и ломтики айвы остались неприкрытыми.
⠀
4. Затем обвяжите заготовку кулинарной нитью или шпагатом, чтобы она не развалилась при запекании. Выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
⠀
5. В форму выложите веточки розмарина, лавровые листья и веточку тимьяна. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
⠀
6. Спустя указанное время аккуратно достаньте форму из духовки и полейте мясо вином. Накройте форму фольгой и верните в духовку на 1 час.
⠀
7. Спустя час удалите фольгу и выложите вокруг корейки целые яблоки. Запекайте ещё 20 минут.
⠀
8. Готовую корейку переложите на сервировочное блюдо. Вокруг выложите запечённые яблоки.
⠀
9. Из формы для запекания удалите веточки розмарина, тимьян, лавровые листья. Оставшийся в форме сок перелейте в сотейник. Добавьте горчицу, мёд и уксус. Поставьте на медленный огонь и готовьте до загустения около 5 минут.
⠀
10. Получившийся соус выложите в соусник и подавайте с запечённым мясом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 148,9 ккал, б - 5,8 г, ж - 10,4 г, у - 6,7 г.
⠀
Ещё больше рецептов праздничных блюд смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #корейкавдуховке #свинаякорейка #свининавдуховке #новогодниеблюда