Рецепты салатов с рыбой славятся разнообразием способов приготовления, оформления и вкусовых сочетаний 🤗 Среди них стоит обратить внимание на салат "Норвежский", обладающий красочной подачей и приятным освежающим вкусом, создающимся обилием сочных овощей 🥰
⠀ Нам понадобится: 🔸 2 банки консервированной горбуши 🔸 120 г риса 🔸 2 огурца 🔸 1 луковица 🔸 1 морковь 🔸 50 г укропа 🔸 1 пучок листьев салата 🔸 ½ лимона 🔸 майонез по вкусу 🔸 соль по вкусу 🔸 молотый чёрный перец по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Дайте остыть. ⠀ 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите в миску и залейте соком половины лимона. поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут. ⠀ 3. В это время морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и обжарьте до лёгкой румяности. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть. ⠀ 4. Укроп мелко нашинкуйте ножом. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и смешайте с укропом. С консервированной горбуши слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой. ⠀ 5. В глубокую сервировочную тарелку выложите листья салата. Сверху выложите рис, посолите и смажьте майонезом. Затем выложите консервированную горбушу, смажьте майонезом. С лука слейте сок лимона и выложите на рыбу. Следующим слоем будет морковь. Предварительно слейте с неё лишнее масло. Смажьте майонезом и выложите сверху смесь огурца и укропа. ⠀ 6. Уберите в холодильник на 1 час, а затем посолите слой с огурцом и укропом и подавайте на стол. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 98,8 ккал, б - 10,6 г, ж - 1,7 г, у - 10,1 г. ⠀ Ещё больше рецептов салатов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #салатрецепт #норвежскийсалат #салатнорвежский #рыбныйсалат
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Рецепты салатов с рыбой славятся разнообразием способов приготовления, оформления и вкусовых сочетаний 🤗 Среди них стоит обратить внимание на салат "Норвежский", обладающий красочной подачей и приятным освежающим вкусом, создающимся обилием сочных овощей 🥰
⠀
Нам понадобится:
🔸 2 банки консервированной горбуши
🔸 120 г риса
🔸 2 огурца
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 50 г укропа
🔸 1 пучок листьев салата
🔸 ½ лимона
🔸 майонез по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Рис промойте в нескольких водах и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Дайте остыть.
⠀
2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите в миску и залейте соком половины лимона. поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько минут.
⠀
3. В это время морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тёртую морковь и обжарьте до лёгкой румяности. Посолите, поперчите, перемешайте и снимите с плиты. Дайте остыть.
⠀
4. Укроп мелко нашинкуйте ножом. Огурцы нарежьте тонкой соломкой и смешайте с укропом. С консервированной горбуши слейте лишнюю жидкость и разомните вилкой.
⠀
5. В глубокую сервировочную тарелку выложите листья салата. Сверху выложите рис, посолите и смажьте майонезом. Затем выложите консервированную горбушу, смажьте майонезом. С лука слейте сок лимона и выложите на рыбу. Следующим слоем будет морковь. Предварительно слейте с неё лишнее масло. Смажьте майонезом и выложите сверху смесь огурца и укропа.
⠀
6. Уберите в холодильник на 1 час, а затем посолите слой с огурцом и укропом и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 98,8 ккал, б - 10,6 г, ж - 1,7 г, у - 10,1 г.
⠀
Ещё больше рецептов салатов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #салатрецепт #норвежскийсалат #салатнорвежский #рыбныйсалат