Для приготовления супов используют разные овощи, придающие блюду оригинальные вкусовые оттенки ☝🏻 Например, кукуруза в супах создаёт приятный сладковатый вкус, гармонично сочетающийся со многими ингредиентами.
Это качество не осталось незамеченным, поэтому кукурузный суп встречается во многих мировых кухнях 😋 ⠀ Нам понадобится: 🔸 2 банки консервированной кукурузы 🔸 1,5 л куриного бульона 🔸 200 мл сливок (20%) 🔸 100 г очищенных креветок 🔸 1 луковица 🔸 2 острых стручковых перца 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 50 г сливочного масла 🔸 15 мл оливкового масла ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. У острых перцев удалите плодоножки. Мякоть нарежьте колечками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. ⠀ 2. В сковороде растопите 35 г сливочного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности на небольшом огне. ⠀ 3. Как только лук станет прозрачным, добавьте нарезанные перец и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 4-5 минут. ⠀ 4. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте 1 ст.л. оливкового. Выложите очищенные размороженные креветки и обжарьте до готовности и появления аппетитной корочки. Аккуратно достаньте креветки, а оставшееся масло перелейте в сковороду с луком. ⠀ 5. Консервированную кукурузу откройте и слейте лишнюю жидкость. Отправьте в кастрюлю с луком. ⠀ 6. Влейте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на медленном огне 15-20 минут. ⠀ 7. Готовый суп пюрируйте при помощи погружного блендера. Если суп получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кипятка. ⠀ В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для получения гладкого пюре Вы можете пропустить суп через сито. ⠀ Подавайте, выложив сверху обжаренные креветки. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 76,8 ккал, б - 3,2 г, ж - 4,5 г, у - 5,6 г. ⠀ Ещё больше рецептов супов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #кукурузныйсуп #супрецепт #чтонаобед #простыерецепты
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Для приготовления супов используют разные овощи, придающие блюду оригинальные вкусовые оттенки ☝🏻 Например, кукуруза в супах создаёт приятный сладковатый вкус, гармонично сочетающийся со многими ингредиентами.
Это качество не осталось незамеченным, поэтому кукурузный суп встречается во многих мировых кухнях 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 2 банки консервированной кукурузы
🔸 1,5 л куриного бульона
🔸 200 мл сливок (20%)
🔸 100 г очищенных креветок
🔸 1 луковица
🔸 2 острых стручковых перца
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 50 г сливочного масла
🔸 15 мл оливкового масла
⠀
Приготовление.
⠀
1. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. У острых перцев удалите плодоножки. Мякоть нарежьте колечками. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
⠀
2. В сковороде растопите 35 г сливочного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте до прозрачности на небольшом огне.
⠀
3. Как только лук станет прозрачным, добавьте нарезанные перец и чеснок. Обжаривайте, помешивая, 4-5 минут.
⠀
4. В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте 1 ст.л. оливкового. Выложите очищенные размороженные креветки и обжарьте до готовности и появления аппетитной корочки. Аккуратно достаньте креветки, а оставшееся масло перелейте в сковороду с луком.
⠀
5. Консервированную кукурузу откройте и слейте лишнюю жидкость. Отправьте в кастрюлю с луком.
⠀
6. Влейте куриный бульон и сливки. Доведите до кипения и варите, накрыв крышкой, на медленном огне 15-20 минут.
⠀
7. Готовый суп пюрируйте при помощи погружного блендера. Если суп получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством кипятка.
⠀
В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений для получения гладкого пюре Вы можете пропустить суп через сито.
⠀
Подавайте, выложив сверху обжаренные креветки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 76,8 ккал, б - 3,2 г, ж - 4,5 г, у - 5,6 г.
⠀
Ещё больше рецептов супов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #кукурузныйсуп #супрецепт #чтонаобед #простыерецепты