Традиционный суп с курицей представляет насыщенный наваристый бульон с добавлением овощей, специй, круп или макаронных изделий.
Однако также существует куриный суп-пюре, обладающий умеренной густотой и однородной консистенцией. Благодаря этому его часто включают в рацион детей и людей, проходящих восстановительный период. после болезней или операций. В таком виде блюдо легче усваивается организмом и благотворно влияет на пищеварительную систему 🤗 ⠀ Нам понадобится: 🔸 800 мл воды 🔸 300 г куриного филе 🔸 250 г картофеля 🔸 200 мл сливок (20%) 🔸 150 г репчатого лука 🔸 100 г моркови 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 ½ ч.л. соли 🔸 растительное масло по вкусу 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 пшеничные сухарики по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры и шелухи. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. ⠀ 2. Куриное филе промойте холодной водой и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чашу блендера, влейте 50 мл воды и измельчите при помощи блендера до однородности. Затем влейте ещё 50 мл воды и снова измельчите блендером. Влейте ещё 2 порции воды по 100 мл, взбивая массу блендером после каждой порции до однородности. ⠀ 3. В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 5-6 минут. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 3 минуты. ⠀ 4. Пока готовится зажарка, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками со стороной максимум 1,5 см. ⠀ 5. В кастрюлю с зажаркой влейте 500 мл воды. Выложите нарезанный картофель, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне. ⠀ 6. Спустя указанное время отправьте в кастрюлю однородную куриную массу. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы куриная масса разошлась в супе. Снова доведите до кипения и варите ещё 5 минут. ⠀ 7. Готовый суп снимите с плиты. При помощи половника слейте часть бульона в отдельную миску. Содержимое кастрюли пюрируйте при помощи блендера. Влейте бульон и снова взбейте блендером. ⠀ 8. В получившуюся смесь влейте сливки. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и снимите кастрюлю с плиты. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите. ⠀ Подавайте, щедро сдобрив перцем и украсив сухариками. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 58,2 ккал, б - 4,7 г, ж - 2,6 г, у - 4 г. ⠀ Ещё больше рецептов супов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #супрецепт #куриныйсупрецепт #куриныйсуппюре #суппюре #кремсуп
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Традиционный суп с курицей представляет насыщенный наваристый бульон с добавлением овощей, специй, круп или макаронных изделий.
Однако также существует куриный суп-пюре, обладающий умеренной густотой и однородной консистенцией. Благодаря этому его часто включают в рацион детей и людей, проходящих восстановительный период. после болезней или операций. В таком виде блюдо легче усваивается организмом и благотворно влияет на пищеварительную систему 🤗
⠀
Нам понадобится:
🔸 800 мл воды
🔸 300 г куриного филе
🔸 250 г картофеля
🔸 200 мл сливок (20%)
🔸 150 г репчатого лука
🔸 100 г моркови
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 пшеничные сухарики по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры и шелухи. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
⠀
2. Куриное филе промойте холодной водой и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в чашу блендера, влейте 50 мл воды и измельчите при помощи блендера до однородности. Затем влейте ещё 50 мл воды и снова измельчите блендером. Влейте ещё 2 порции воды по 100 мл, взбивая массу блендером после каждой порции до однородности.
⠀
3. В кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, морковь и обжаривайте, помешивая, 5-6 минут. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё 3 минуты.
⠀
4. Пока готовится зажарка, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками со стороной максимум 1,5 см.
⠀
5. В кастрюлю с зажаркой влейте 500 мл воды. Выложите нарезанный картофель, посолите, перемешайте и доведите до кипения. Варите 5 минут на среднем огне.
⠀
6. Спустя указанное время отправьте в кастрюлю однородную куриную массу. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, чтобы куриная масса разошлась в супе. Снова доведите до кипения и варите ещё 5 минут.
⠀
7. Готовый суп снимите с плиты. При помощи половника слейте часть бульона в отдельную миску. Содержимое кастрюли пюрируйте при помощи блендера. Влейте бульон и снова взбейте блендером.
⠀
8. В получившуюся смесь влейте сливки. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и снимите кастрюлю с плиты. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости посолите.
⠀
Подавайте, щедро сдобрив перцем и украсив сухариками.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 58,2 ккал, б - 4,7 г, ж - 2,6 г, у - 4 г.
⠀
Ещё больше рецептов супов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #супрецепт #куриныйсупрецепт #куриныйсуппюре #суппюре #кремсуп