Один из наиболее лёгких способов приготовить суп заключается в использовании фрикаделек: они варятся быстрее мяса на кости.
Кроме того, возможность готовить шарики, используя разные ингредиенты, позволяет расширить ряд рецептов и разнообразить рацион новыми оригинальными блюдами 👌🏻 Например, суп с рыбными фрикадельками порадует низкой калорийностью и великолепным вкусом с экзотическими нотами: заслуга кокосового молока ☝🏻 ⠀ Нам понадобится: 🔸 400 мл кокосового молока 🔸 1 л воды 🔸 3 картофелины 🔸 2 моркови 🔸 1 луковица 🔸 1 ч.л. карри 🔸 соль по вкусу 🔸 кинза по вкусу 🔸 лайм по вкусу Для фрикаделек: 🔸 500 г рыбы (мы использовали минтай) 🔸 1 яйцо 🔸 2 веточки кинзы 🔸 2 ст.л. пшеничной муки 🔸 1 ст.л. соевого соуса 🔸 1 ч.л. паприки 🔸 щепотка молотого чёрного перца 🔸 щепотка соли ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Сначала приготовьте фрикадельки: филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите блендером (также можно взять готовый фарш). Смешайте с яйцом, соевым соусом, перцем, паприкой, солью и мукой. Измельчите массу погружным блендером для большей однородности. ⠀ 2. С веточек кинзы снимите листья и мелко порубите их ножом. Отправьте в фарш и тщательно перемешайте. ⠀ 3. Влажными руками, отщипывая от фарша небольшие кусочки, сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите их на тарелку. ⠀ 4. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и мелко порубите ножом. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой длиной около 2-3 см. ⠀ 5. В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения и выложите нарезанные овощи. Посолите, добавьте карри, накройте крышкой. Варите на среднем огне 10 минут. ⠀ 6. Затем аккуратно добавьте рыбные фрикадельки и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите ещё 10 минут. Не перемешивайте суп, чтобы фрикадельки не развалились. ⠀ 7. Спустя указанное время влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Прогрейте в течение 1-2 минуты и снимите с плиты. ⠀ Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте, украсив кружком лайма и листиками кинзы. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 56,7 ккал, б - 3,9 г, ж - 2,5 г, у - 4,5 г. ⠀ Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #супсфрикадельками #рыбныйсуп #супрецепт
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Один из наиболее лёгких способов приготовить суп заключается в использовании фрикаделек: они варятся быстрее мяса на кости.
Кроме того, возможность готовить шарики, используя разные ингредиенты, позволяет расширить ряд рецептов и разнообразить рацион новыми оригинальными блюдами 👌🏻 Например, суп с рыбными фрикадельками порадует низкой калорийностью и великолепным вкусом с экзотическими нотами: заслуга кокосового молока ☝🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 400 мл кокосового молока
🔸 1 л воды
🔸 3 картофелины
🔸 2 моркови
🔸 1 луковица
🔸 1 ч.л. карри
🔸 соль по вкусу
🔸 кинза по вкусу
🔸 лайм по вкусу
Для фрикаделек:
🔸 500 г рыбы (мы использовали минтай)
🔸 1 яйцо
🔸 2 веточки кинзы
🔸 2 ст.л. пшеничной муки
🔸 1 ст.л. соевого соуса
🔸 1 ч.л. паприки
🔸 щепотка молотого чёрного перца
🔸 щепотка соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала приготовьте фрикадельки: филе рыбы пропустите через мясорубку или измельчите блендером (также можно взять готовый фарш). Смешайте с яйцом, соевым соусом, перцем, паприкой, солью и мукой. Измельчите массу погружным блендером для большей однородности.
⠀
2. С веточек кинзы снимите листья и мелко порубите их ножом. Отправьте в фарш и тщательно перемешайте.
⠀
3. Влажными руками, отщипывая от фарша небольшие кусочки, сформируйте шарики размером примерно с грецкий орех. Выложите их на тарелку.
⠀
4. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очистите и мелко порубите ножом. Очищенную морковь нарежьте тонкой соломкой длиной около 2-3 см.
⠀
5. В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения и выложите нарезанные овощи. Посолите, добавьте карри, накройте крышкой. Варите на среднем огне 10 минут.
⠀
6. Затем аккуратно добавьте рыбные фрикадельки и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите ещё 10 минут. Не перемешивайте суп, чтобы фрикадельки не развалились.
⠀
7. Спустя указанное время влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Прогрейте в течение 1-2 минуты и снимите с плиты.
⠀
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте, украсив кружком лайма и листиками кинзы.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 56,7 ккал, б - 3,9 г, ж - 2,5 г, у - 4,5 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #супсфрикадельками #рыбныйсуп #супрецепт