Осетинские пироги славятся необыкновенным вкусом, использованием простых ингредиентов и достаточно лёгким приготовлением.

Многие из них напоминают большую лепёшку с начинкой. Сабурани домашний разительно отличается от этих рецептов: он представляет настоящий слоёный пирог из пресного теста. Слоистость достигается за счёт предварительной варки пластов теста и обилия сыра 😍🧀

Нам понадобится:
🔸 500 г пшеничной муки
🔸 100 мл воды
🔸 2 яйца
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 ½ ч.л. соли
🔸 щепотка соды
Для начинки:
🔸 200 г твёрдого сыра
🔸 200 г сулугуни
🔸 200 г брынзы
🔸 100 г сливочного масла

Приготовление.

1. Сначала приготовьте тесто. В глубокую миску влейте тёплую воду и растительное масло. Добавьте яйца, соль и соду. Тщательно перемешайте.
Сюда же просейте пшеничную муку и быстро замесите крутое тесто. Накройте его кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.

2. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто и разделите его на 6 разных частей. Каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Старайтесь не раскатывать тесто слишком тонко, чтобы оно не порвалось. Каждый пласт должен быть чуть больше размера формы, чтобы при выкладывании края могли немного свисать.

3. В кастрюле вскипятите воду. По очереди опустите пласты теста в кипящую воду на 30 секунд. Начинать следует с самого маленького пласта. После этого аккуратно переложите пласт в ледяную воду и выложите на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

4. Для начинки в микроволновой печи растопите сливочное масло.
Пока масло остывает, натрите твёрдый сыр и сулугуни на крупной тёрке. Брынзу разомните вилкой или покрошите руками. Подготовленные сыры смешайте в миске.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. На дно формы выложите самый большой пласт теста. Сверху выложите немного начинки и полейте небольшим количеством растопленного сливочного масла.

6. Продолжите выкладывать слои от большего пласта теста к меньшему, добавляя начинку и сливочное масло. Затем загните края и полейте верхнюю поверхность сабурани сливочным маслом.

7. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

8. Готовый сабурани достаньте из духовки, извлеките из формы и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 312,8 ккал, б - 14,7 г, ж - 17,3 г, у - 24,9 г.

Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).

#вкусноффрф #рецепты #сабурани #сабуранирецепт #осетинскийпирог

Осетинские пироги славятся необыкновенным вкусом, использованием простых ингредиентов и достаточно лёгким приготовлением. - 956347822412
Осетинские пироги славятся необыкновенным вкусом, использованием простых ингредиентов и достаточно лёгким приготовлением. - 956347833420
Осетинские пироги славятся необыкновенным вкусом, использованием простых ингредиентов и достаточно лёгким приготовлением. - 956347833164
Осетинские пироги славятся необыкновенным вкусом, использованием простых ингредиентов и достаточно лёгким приготовлением. - 956347832908
Осетинские пироги славятся необыкновенным вкусом, использованием простых ингредиентов и достаточно лёгким приготовлением. - 956347832652
Осетинские пироги славятся необыкновенным вкусом, использованием простых ингредиентов и достаточно лёгким приготовлением. - 956347832396
Осетинские пироги славятся необыкновенным вкусом, использованием простых ингредиентов и достаточно лёгким приготовлением. - 956347832140
Осетинские пироги славятся необыкновенным вкусом, использованием простых ингредиентов и достаточно лёгким приготовлением. - 956347831884
Осетинские пироги славятся необыкновенным вкусом, использованием простых ингредиентов и достаточно лёгким приготовлением. - 956347831628
Осетинские пироги славятся необыкновенным вкусом, использованием простых ингредиентов и достаточно лёгким приготовлением. - 956347831372

Комментарии

  • Комментарий удалён.