Винегрет является одним из наиболее простых в приготовлении и доступных салатов 😉 Традиционно его готовят из овощей, а основу составляет свёкла, придающая блюду привлекательный красно-фиолетовый цвет.
Однако также существует рецепт классического винегрета с селёдкой. Он не менее популярен благодаря оригинальному сочетанию вкусов 😋 ⠀ Нам понадобится: 🔸 400 г филе солёной сельди 🔸 1 свёкла 🔸 1 морковь 🔸 3 картофелины 🔸 200 г квашеной капусты 🔸 200 г консервированного горошка 🔸 2 солёных огурца 🔸 1 луковица 🔸 2 веточки петрушки 🔸 3 ст.л. растительного масла 🔸 2 ст.л. уксуса 🔸 ½ ч.л. молотого чёрного перца 🔸 ½ ч.л. сахара 🔸 ½ ч.л. соли ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности. ⠀ 2. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры, а затем нарежьте мелкими кубиками. Выложите в разные миски. ⠀ 3. Так же нарежьте очищенный лук и солёные огурцы. Если соломка квашеной капусты слишком длинная, разрежьте её на несколько частей. ⠀ 4. У филе сельди при необходимости удалите косточки. Нарежьте мелкими кубиками. ⠀ 5. Для заправки в пиалке смешайте растительное масло с уксусом, солью, сахаром, молотым чёрным перцем. ⠀ 6. В глубокой миске смешайте все ингредиенты кроме свёклы. Заправьте салат ¾ заправки. Оставшейся смесью заправьте свёклу. ⠀ 7. Перед подачей смешайте салат с нарезанной свёклой и нашинкованной петрушкой. Оставьте немного листиков для украшения. ⠀ 8. Готовый салат выложите на сервировочную тарелку, используя кольцо для салата. Украсьте листиками петрушки. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 92,7 ккал, б - 5,3 г, ж - 4,5 г, у - 7,2 г. ⠀ Ещё больше рецептов салатов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #винегретсселёдкой #винегретрецепт #винегрет
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Винегрет является одним из наиболее простых в приготовлении и доступных салатов 😉 Традиционно его готовят из овощей, а основу составляет свёкла, придающая блюду привлекательный красно-фиолетовый цвет.
Однако также существует рецепт классического винегрета с селёдкой. Он не менее популярен благодаря оригинальному сочетанию вкусов 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г филе солёной сельди
🔸 1 свёкла
🔸 1 морковь
🔸 3 картофелины
🔸 200 г квашеной капусты
🔸 200 г консервированного горошка
🔸 2 солёных огурца
🔸 1 луковица
🔸 2 веточки петрушки
🔸 3 ст.л. растительного масла
🔸 2 ст.л. уксуса
🔸 ½ ч.л. молотого чёрного перца
🔸 ½ ч.л. сахара
🔸 ½ ч.л. соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала подготовьте ингредиенты. Картофель, свёклу и морковь тщательно промойте и отварите в разных кастрюлях в подсоленной воде до готовности.
⠀
2. Готовые овощи переложите в тарелку и дайте остыть. Остывшие овощи очистите от кожуры, а затем нарежьте мелкими кубиками. Выложите в разные миски.
⠀
3. Так же нарежьте очищенный лук и солёные огурцы. Если соломка квашеной капусты слишком длинная, разрежьте её на несколько частей.
⠀
4. У филе сельди при необходимости удалите косточки. Нарежьте мелкими кубиками.
⠀
5. Для заправки в пиалке смешайте растительное масло с уксусом, солью, сахаром, молотым чёрным перцем.
⠀
6. В глубокой миске смешайте все ингредиенты кроме свёклы. Заправьте салат ¾ заправки. Оставшейся смесью заправьте свёклу.
⠀
7. Перед подачей смешайте салат с нарезанной свёклой и нашинкованной петрушкой. Оставьте немного листиков для украшения.
⠀
8. Готовый салат выложите на сервировочную тарелку, используя кольцо для салата. Украсьте листиками петрушки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 92,7 ккал, б - 5,3 г, ж - 4,5 г, у - 7,2 г.
⠀
Ещё больше рецептов салатов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #винегретсселёдкой #винегретрецепт #винегрет