Рецепты корейской кухни пользуются популярностью во многих странах.
Эти блюда обладают уникальными сочетаниями вкусов, способными помочь по-новому взглянуть на привычные ингредиенты. Например, корейский салат из куриных желудков предоставляет возможность заново влюбиться в субпродукты. Приготовленные по принципу салата хе они понравятся любому гурману. ⠀ Нам понадобится: 🔸 500 г куриных желудков 🔸 1 луковица 🔸 1 морковь 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 2 ст.л. соевого соуса 🔸 2 ст.л. оливкового масла 🔸 1,5 ст.л. уксуса (9%) 🔸 1 ч.л. смеси пряностей для моркови по-корейски 🔸 1 ч.л. соли 🔸 молотый чёрный перец по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Куриные желудки очистите от внутренней грубой кожи и выложите в кастрюлю. Залейте 2 л воды, добавьте 1 ч.л. соли и варите 1,5 часа на среднем огне до мягкости. ⠀ 2. С готовых желудков слейте воду, дайте остыть, а затем нарежьте соломкой. Выложите в глубокую миску. ⠀ 3. Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с желудками. ⠀ 4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте до мягкости на медленном огне. Следите за тем, чтобы лук не подрумянился. ⠀ 5. Обжаренный лук отправьте в миску с остальными ингредиентами. Сюда же влейте уксус, соевый соус, добавьте смесь пряностей для моркови по-корейски. Поперчите и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного соли. ⠀ 6. Получившуюся смесь накройте блюдцем или десертной тарелкой в контакт. Сверху установите груз. Отправьте в холодильник на 1,5-3 часа. Перед подачей перемешайте блюдо. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 112,7 ккал, б - 12,6 г, ж - 5,5 г, у - 3,4 г. ⠀ Ещё больше рецептов салатов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #корейскийсалат #салатизкуриныхжелудков #куринеыжелудки
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Рецепты корейской кухни пользуются популярностью во многих странах.
Эти блюда обладают уникальными сочетаниями вкусов, способными помочь по-новому взглянуть на привычные ингредиенты. Например, корейский салат из куриных желудков предоставляет возможность заново влюбиться в субпродукты. Приготовленные по принципу салата хе они понравятся любому гурману.
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г куриных желудков
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 2 ст.л. соевого соуса
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 1,5 ст.л. уксуса (9%)
🔸 1 ч.л. смеси пряностей для моркови по-корейски
🔸 1 ч.л. соли
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Куриные желудки очистите от внутренней грубой кожи и выложите в кастрюлю. Залейте 2 л воды, добавьте 1 ч.л. соли и варите 1,5 часа на среднем огне до мягкости.
⠀
2. С готовых желудков слейте воду, дайте остыть, а затем нарежьте соломкой. Выложите в глубокую миску.
⠀
3. Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в миску с желудками.
⠀
4. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте немного оливкового масла. Выложите лук и обжарьте до мягкости на медленном огне. Следите за тем, чтобы лук не подрумянился.
⠀
5. Обжаренный лук отправьте в миску с остальными ингредиентами. Сюда же влейте уксус, соевый соус, добавьте смесь пряностей для моркови по-корейски. Поперчите и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте немного соли.
⠀
6. Получившуюся смесь накройте блюдцем или десертной тарелкой в контакт. Сверху установите груз. Отправьте в холодильник на 1,5-3 часа. Перед подачей перемешайте блюдо.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 112,7 ккал, б - 12,6 г, ж - 5,5 г, у - 3,4 г.
⠀
Ещё больше рецептов салатов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #корейскийсалат #салатизкуриныхжелудков #куринеыжелудки