Богатый урожай кабачков зачастую заставляет кулинаров идти на всевозможные ухищрения и придумывать разные блюда 😄 Пока одни запекают кабачки в духовке и готовят гарниры, другие приспособились готовить из этого овоща завтраки.
Особенно вкусными получаются кабачковые вафли в вафельнице. Благодаря небольшой калорийности они подойдут даже тем, кто сидит на диете 👍🏻 ⠀ Нам понадобится: 🔸 1 кабачок среднего размера 🔸 1 яйцо 🔸 4 ст.л. рисовой муки 🔸 4 ст.л. натурального йогурта 🔸 растительное масло по вкусу 🔸 соль по вкусу 🔸 гранулированный чеснок по вкусу Для подачи: 🔸 творожный сыр по вкусу 🔸 слабосолёная красная рыба по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Кабачок промойте, обсушите, удалите концы. Если Вы используете немолодой кабачок, удалите кожуру и семена. ⠀ 2. Мякоть натрите на крупной тёрке. В случае если плод оказался водянистым, слегка отожмите тёртую массу и слейте сок. ⠀ 3. Тёртый кабачок смешайте с яйцом и йогуртом. Посолите и при желании добавьте специи. Мы добавили чеснок. Перемешайте до однородности. ⠀ 4. В получившуюся массу по 1 ст.л. добавьте муку, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. В зависимости от степени сочности кабачка и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану. ⠀ 5. Включите вафельницу и при помощи кулинарной кисти смажьте её панели небольшим количеством растительного масла. Смазывать панели маслом понадобится только 1 раз. На разогретую панель выложите пару столовых ложек кабачкового теста. Закройте крышкой и запекайте до румяности. Таким образом приготовьте остальные вафли. ⠀ Подавайте с творожным сыром и ломтиками слабосолёной рыбы. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 73,9 ккал, б - 3 г, ж - 1,9 г, у - 11 г. ⠀ Ещё больше рецептов вафель смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #вафлирецепт #ппвафли #кабачковыевафли
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Богатый урожай кабачков зачастую заставляет кулинаров идти на всевозможные ухищрения и придумывать разные блюда 😄 Пока одни запекают кабачки в духовке и готовят гарниры, другие приспособились готовить из этого овоща завтраки.
Особенно вкусными получаются кабачковые вафли в вафельнице. Благодаря небольшой калорийности они подойдут даже тем, кто сидит на диете 👍🏻
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кабачок среднего размера
🔸 1 яйцо
🔸 4 ст.л. рисовой муки
🔸 4 ст.л. натурального йогурта
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 гранулированный чеснок по вкусу
Для подачи:
🔸 творожный сыр по вкусу
🔸 слабосолёная красная рыба по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Кабачок промойте, обсушите, удалите концы. Если Вы используете немолодой кабачок, удалите кожуру и семена.
⠀
2. Мякоть натрите на крупной тёрке. В случае если плод оказался водянистым, слегка отожмите тёртую массу и слейте сок.
⠀
3. Тёртый кабачок смешайте с яйцом и йогуртом. Посолите и при желании добавьте специи. Мы добавили чеснок. Перемешайте до однородности.
⠀
4. В получившуюся массу по 1 ст.л. добавьте муку, тщательно перемешивая тесто после каждой порции. В зависимости от степени сочности кабачка и качества муки Вам может понадобиться больше или меньше муки. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану.
⠀
5. Включите вафельницу и при помощи кулинарной кисти смажьте её панели небольшим количеством растительного масла. Смазывать панели маслом понадобится только 1 раз. На разогретую панель выложите пару столовых ложек кабачкового теста. Закройте крышкой и запекайте до румяности. Таким образом приготовьте остальные вафли.
⠀
Подавайте с творожным сыром и ломтиками слабосолёной рыбы.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 73,9 ккал, б - 3 г, ж - 1,9 г, у - 11 г.
⠀
Ещё больше рецептов вафель смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #вафлирецепт #ппвафли #кабачковыевафли