Супы с бобовыми - прекрасный выбор для тех, кто желает разнообразить повседневное обеденное меню.

Ведь бобы являются ценным источником минералов, аминокислот, витаминов, пищевых волокон ☝🏻 Блюда с добавлением бобовых содержат немного калорий, однако дарят продолжительное чувство сытости благодаря высокому содержанию клетчатки и растительного белка. Предлагаем сварить суп из зелёной чечевицы 😉

Нам понадобится:
🔸 300 г куриных окорочков
🔸 4 ст.л. зелёной чечевицы
🔸 1,5 л воды
🔸 350 г картофеля
🔸 60 г моркови
🔸 50 г репчатого лука
🔸 30 г болгарского перца
🔸 100 г помидоров
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 1 лавровый лист
🔸 3 ст.л. растительного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 свежая зелень по вкусу
🔸 соль по вкусу

Приготовление.

1. Окорочка промойте прохладной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем удалите пену, уменьшите огонь до среднего и посолите. Варите около 40 минут.

2. В это время очистите картофель, морковь, лук и чеснок. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Чечевицу промойте, выложите в миску и залейте холодной водой.

3. Картофель нарежьте средними кубиками. Готовую курицу достаньте из бульона и дайте немного остыть. В бульон отправьте нарезанный картофель.

4. С чечевицы слейте воду и тоже отправьте в кастрюлю. перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и варите 40-45 минут.

5. В это время морковь нарежьте тонкими брусочками, лук нарежьте небольшими кубиками. Мякоть болгарского перца нарежьте соломкой.

6. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные овощи и обжарьте, помешивая, до лёгкой румяности.
Помидор нарежьте небольшими кубиками.

7. Спустя указанное время, когда чечевица будет готова, увеличьте огонь. Добавьте зажарку из овощей, нарезанный помидор, лавровый лист. Перемешайте и варите 5 минут.

8. Зелень мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Отправьте в кастрюлю и через минуту выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 5-7 минут.

Готовый суп подавайте, разлив по тарелкам и дополнив варёным мясом.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 50,6 ккал, б - 2,8 г, ж - 2,6 г, у - 3,8 г.

Ещё больше рецептов супов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).

#вкусноффрф #рецепты #чечевичныйсуп #супиззеленойчечевицы

Супы с бобовыми - прекрасный выбор для тех, кто желает разнообразить повседневное обеденное меню. - 961928806476
Супы с бобовыми - прекрасный выбор для тех, кто желает разнообразить повседневное обеденное меню. - 961928814668
Супы с бобовыми - прекрасный выбор для тех, кто желает разнообразить повседневное обеденное меню. - 961928814412
Супы с бобовыми - прекрасный выбор для тех, кто желает разнообразить повседневное обеденное меню. - 961928814156
Супы с бобовыми - прекрасный выбор для тех, кто желает разнообразить повседневное обеденное меню. - 961928813900
Супы с бобовыми - прекрасный выбор для тех, кто желает разнообразить повседневное обеденное меню. - 961928813644
Супы с бобовыми - прекрасный выбор для тех, кто желает разнообразить повседневное обеденное меню. - 961928813388
Супы с бобовыми - прекрасный выбор для тех, кто желает разнообразить повседневное обеденное меню. - 961928813132
Супы с бобовыми - прекрасный выбор для тех, кто желает разнообразить повседневное обеденное меню. - 961928812876
Супы с бобовыми - прекрасный выбор для тех, кто желает разнообразить повседневное обеденное меню. - 961928812620
Супы с бобовыми - прекрасный выбор для тех, кто желает разнообразить повседневное обеденное меню. - 961928831308

Комментарии

Комментариев нет.