Одним из наиболее распространённых способов улучшить и подчеркнуть вкус отварной или приготовленной на пару рыбы является использование соусов.
Например, лимонный соус к рыбе - прекрасный вариант, способный подарить необычные вкусовые ноты и особенный цитрусовый аромат 😍🍋 ⠀ Нам понадобится: 🔸 50 г сливочного масла 🔸 1 ч.л. горчицы 🔸 1 яичный желток 🔸 2 ч.л. лимонной цедры 🔸 1 ст.л. лимонного сока 🔸 2 ст.л. воды ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. ⠀ 2. В сотейник выложите желток, горчицу и воду. Взбейте венчиком до однородности. Поставьте на медленный огонь. ⠀ 3. Постоянно помешивая содержимое сотейника, постепенно начните добавлять сливочное масло. Не забывайте постоянно помешивать соус, чтобы масло не отделилось от остальных ингредиентов. Соус не должен сильно кипеть, а лишь слегка пузыриться. ⠀ 4. После того как всё масло будет добавлено, всыпьте цедру лимона. Перемешайте. ⠀ 5. Получившийся соус снимите с плиты, влейте лимонный сок и снова перемешайте. ⠀ Остудите и подавайте к рыбе. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 326,4 ккал, б - 3,2 г, ж - 33,6 г, у - 2,4 г. ⠀ Ещё больше рецептов соусов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #соускрыбе #лимонныйсоус
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Одним из наиболее распространённых способов улучшить и подчеркнуть вкус отварной или приготовленной на пару рыбы является использование соусов.
Например, лимонный соус к рыбе - прекрасный вариант, способный подарить необычные вкусовые ноты и особенный цитрусовый аромат 😍🍋
⠀
Нам понадобится:
🔸 50 г сливочного масла
🔸 1 ч.л. горчицы
🔸 1 яичный желток
🔸 2 ч.л. лимонной цедры
🔸 1 ст.л. лимонного сока
🔸 2 ст.л. воды
⠀
Приготовление.
⠀
1. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
⠀
2. В сотейник выложите желток, горчицу и воду. Взбейте венчиком до однородности. Поставьте на медленный огонь.
⠀
3. Постоянно помешивая содержимое сотейника, постепенно начните добавлять сливочное масло. Не забывайте постоянно помешивать соус, чтобы масло не отделилось от остальных ингредиентов. Соус не должен сильно кипеть, а лишь слегка пузыриться.
⠀
4. После того как всё масло будет добавлено, всыпьте цедру лимона. Перемешайте.
⠀
5. Получившийся соус снимите с плиты, влейте лимонный сок и снова перемешайте.
⠀
Остудите и подавайте к рыбе.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 326,4 ккал, б - 3,2 г, ж - 33,6 г, у - 2,4 г.
⠀
Ещё больше рецептов соусов смотрите на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #соускрыбе #лимонныйсоус