Одним из наиболее распространённых и надёжных способов приготовить необычайно вкусную, сочную курицу является тушение в различных соусах 🤗 Особенно гармоничным является сочетание птицы с заправками на основе сметаны, сливок, придающих приятный, нежный вкус.
Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашим рецептом курицы в сметанном соусе с чесноком 🤩 ⠀ Нам понадобится: 🔸 300 г куриного филе 🔸 1 луковица 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 150 г сметаны 🔸 50 г сливочного масла 🔸 50 мл воды 🔸 1 ст.л. муки 🔸 1 ст.л. растительного масла 🔸 паприка по вкусу 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками. ⠀ 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную курицу и лук. Обжарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука и изменения цвета кусочков курицы (5-6 минут). ⠀ 3. В это время очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. ⠀ 4. В отдельной сковороде или в сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и быстро перемешайте, стараясь избавиться от комочков. Сюда же отправьте чеснок и сметану. Влейте немного воды и быстро перемешайте. Помешивая, доведите до кипения на медленном огне. ⠀ 5. Получившийся соус отправьте в соус с курицей и луком. Добавьте соль, специи и перемешайте. Тушите, периодически помешивая, на медленном огне до готовности. Соус должен немного загустеть. ⠀ 6. Сковороду накройте крышкой, выключите плиту и дайте блюду настояться 10 минут. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 160,8 ккал, б - 11 г, ж - 11 г, у - 3,8 г. ⠀ Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле). ⠀ #вкусноффрф #рецепты #курицавсметанномсоусе #курицавсметане
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Одним из наиболее распространённых и надёжных способов приготовить необычайно вкусную, сочную курицу является тушение в различных соусах 🤗 Особенно гармоничным является сочетание птицы с заправками на основе сметаны, сливок, придающих приятный, нежный вкус.
Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашим рецептом курицы в сметанном соусе с чесноком 🤩
⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г куриного филе
🔸 1 луковица
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 150 г сметаны
🔸 50 г сливочного масла
🔸 50 мл воды
🔸 1 ст.л. муки
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 паприка по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Куриное филе промойте прохладной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кусочками.
⠀
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите подготовленную курицу и лук. Обжарьте, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука и изменения цвета кусочков курицы (5-6 минут).
⠀
3. В это время очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.
⠀
4. В отдельной сковороде или в сотейнике на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и быстро перемешайте, стараясь избавиться от комочков. Сюда же отправьте чеснок и сметану. Влейте немного воды и быстро перемешайте. Помешивая, доведите до кипения на медленном огне.
⠀
5. Получившийся соус отправьте в соус с курицей и луком. Добавьте соль, специи и перемешайте. Тушите, периодически помешивая, на медленном огне до готовности. Соус должен немного загустеть.
⠀
6. Сковороду накройте крышкой, выключите плиту и дайте блюду настояться 10 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 160,8 ккал, б - 11 г, ж - 11 г, у - 3,8 г.
⠀
Ещё больше рецептов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
#вкусноффрф #рецепты #курицавсметанномсоусе #курицавсметане