СУП СО ШПИНАТОМ 🌱


Нам понадобится:
🔸 2,5 л воды
🔸 100 г шпината
🔸 3 картофелины
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 2 яйца
🔸 1 ст.л. сливочного масла
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 1 лавровый лист
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу

Приготовление.

1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на тёрке. Шпинат промойте, обсушите и порубите ножом. Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения, посолите.

2. В кипящую воду отправьте картофель. Варите до полуготовности.

3. В это время в сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до золотистости. Сюда же добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. А затем отправьте в кастрюлю.

4. В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный шпинат и потушите несколько минут, пока шпинат не станет мягким и не уменьшится в объёме.

5. Тушёный шпинат отправьте в суп. Добавьте горошины перца, лавровый лист.

6. В миске при помощи вилки взбейте яйца до однородности. При помощи вилки или ложки перемешайте суп так, чтобы в центре образовалась воронка. Тонкой струйкой влейте туда яичную смесь. При необходимости повторно перемешайте суп.

7. Через две минуты снимите суп с плиты и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 21,5 ккал, б - 0,8 г, ж - 0,8 г, у - 2,8 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/pmjC1 👌🏻

Еще больше вкусных и простых рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкусноффрф #рецепты #супсошпинатом #супизшпината

СУП СО ШПИНАТОМ 🌱 - 964870976076

Комментарии

Комментариев нет.