⠀ Нам понадобится: 🔸 2,5 л воды 🔸 100 г шпината 🔸 3 картофелины 🔸 1 луковица 🔸 1 морковь 🔸 2 яйца 🔸 1 ст.л. сливочного масла 🔸 растительное масло по вкусу 🔸 1 лавровый лист 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на тёрке. Шпинат промойте, обсушите и порубите ножом. Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения, посолите. ⠀ 2. В кипящую воду отправьте картофель. Варите до полуготовности. ⠀ 3. В это время в сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до золотистости. Сюда же добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. А затем отправьте в кастрюлю. ⠀ 4. В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный шпинат и потушите несколько минут, пока шпинат не станет мягким и не уменьшится в объёме. ⠀ 5. Тушёный шпинат отправьте в суп. Добавьте горошины перца, лавровый лист. ⠀ 6. В миске при помощи вилки взбейте яйца до однородности. При помощи вилки или ложки перемешайте суп так, чтобы в центре образовалась воронка. Тонкой струйкой влейте туда яичную смесь. При необходимости повторно перемешайте суп. ⠀ 7. Через две минуты снимите суп с плиты и подавайте на стол. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 21,5 ккал, б - 0,8 г, ж - 0,8 г, у - 2,8 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/pmjC1 👌🏻 ⠀ Еще больше вкусных и простых рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #супсошпинатом #супизшпината
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
СУП СО ШПИНАТОМ 🌱
⠀
Нам понадобится:
🔸 2,5 л воды
🔸 100 г шпината
🔸 3 картофелины
🔸 1 луковица
🔸 1 морковь
🔸 2 яйца
🔸 1 ст.л. сливочного масла
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 1 лавровый лист
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите ножом. Морковь очистите и натрите на тёрке. Шпинат промойте, обсушите и порубите ножом. Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения, посолите.
⠀
2. В кипящую воду отправьте картофель. Варите до полуготовности.
⠀
3. В это время в сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до золотистости. Сюда же добавьте морковь и обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты. А затем отправьте в кастрюлю.
⠀
4. В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанный шпинат и потушите несколько минут, пока шпинат не станет мягким и не уменьшится в объёме.
⠀
5. Тушёный шпинат отправьте в суп. Добавьте горошины перца, лавровый лист.
⠀
6. В миске при помощи вилки взбейте яйца до однородности. При помощи вилки или ложки перемешайте суп так, чтобы в центре образовалась воронка. Тонкой струйкой влейте туда яичную смесь. При необходимости повторно перемешайте суп.
⠀
7. Через две минуты снимите суп с плиты и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 21,5 ккал, б - 0,8 г, ж - 0,8 г, у - 2,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/pmjC1 👌🏻
⠀
Еще больше вкусных и простых рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #супсошпинатом #супизшпината