⠀ Нам понадобится: 🔸 500 г баранины на кости 🔸 2,5 ст.л. круглозёрного риса 🔸 3 зубчика чеснока 🔸 1 луковица 🔸 2,5 ст.л. соуса ткемали 🔸 ½ ст.л. хмели-сунели 🔸 10 г петрушки 🔸 10 г кинзы 🔸 5 горошин чёрного перца 🔸 1 лавровый лист 🔸 шафран по вкусу 🔸 щепотка молотого кориандра 🔸 соль по вкусу 🔸 острый стручковый перец по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Баранину промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите до готовности мяса (1,5-2 часа). ⠀ 2. По прошествии указанного времени достаньте баранину из бульона, переложите на тарелку и дайте немного остыть. Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками. ⠀ 3. Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Рис промойте в нескольких водах и варите 10 минут. ⠀ 4. В это время очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до лёгкой золотистости. Отправьте в кастрюлю. Сюда же добавьте молотый кориандр, горошины чёрного перца и лавровый лист. ⠀ 5. Варите суп ещё 10 минут, а затем добавьте мясо, соус ткемали, стручковый перец, шафран и хмели-сунели. Посолите и варите ещё 5 минут. ⠀ 6. В это время мелко порубите зелень. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в суп. Перемешайте, выключите плиту и дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 174,8 ккал, б - 12,7 г, ж - 12 г, у - 7,3 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/oMFD1 👌🏻 ⠀ Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #харчоизбаранины #харчорецепт
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ХАРЧО ИЗ БАРАНИНЫ 🤗
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 г баранины на кости
🔸 2,5 ст.л. круглозёрного риса
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 1 луковица
🔸 2,5 ст.л. соуса ткемали
🔸 ½ ст.л. хмели-сунели
🔸 10 г петрушки
🔸 10 г кинзы
🔸 5 горошин чёрного перца
🔸 1 лавровый лист
🔸 шафран по вкусу
🔸 щепотка молотого кориандра
🔸 соль по вкусу
🔸 острый стручковый перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Баранину промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на средний огонь и варите до готовности мяса (1,5-2 часа).
⠀
2. По прошествии указанного времени достаньте баранину из бульона, переложите на тарелку и дайте немного остыть. Мясо отделите от кости и нарежьте небольшими кусочками.
⠀
3. Бульон процедите в чистую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Рис промойте в нескольких водах и варите 10 минут.
⠀
4. В это время очистите и мелко нарежьте лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до лёгкой золотистости. Отправьте в кастрюлю. Сюда же добавьте молотый кориандр, горошины чёрного перца и лавровый лист.
⠀
5. Варите суп ещё 10 минут, а затем добавьте мясо, соус ткемали, стручковый перец, шафран и хмели-сунели. Посолите и варите ещё 5 минут.
⠀
6. В это время мелко порубите зелень. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты отправьте в суп. Перемешайте, выключите плиту и дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 174,8 ккал, б - 12,7 г, ж - 12 г, у - 7,3 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/oMFD1 👌🏻
⠀
Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #харчоизбаранины #харчорецепт