КАРПАЧЧО ИЗ КУРИЦЫ 😋


Нам понадобится:
🔸 450-500 г филе куриной грудки
🔸 1 ст.л. соли
🔸 ½ ст.л. гранулированного чеснока
🔸 ½ ст.л. молотого чёрного перца
🔸 1 ч.л. перца чили
🔸 1 ч.л. паприки

Приготовление.

1. Для приготовления карпаччо из курицы возьмите две цельные крупные филейные части куриной грудки. Тщательно промойте их прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости срежьте плёнки, жир, лишнее мясо: малое филе и уголочки филе.

2. В миске смешайте 1 ст.л. соли с горкой с чесноком, чёрным перцем, перцем чили и паприкой. Получившуюся смесь высыпьте на плоскую тарелку.

3. В смесь приправ выложите подготовленное филе. Тщательно обваляйте его в специях и переложите в пластиковый контейнер, слегка придавив ко дну. Накройте контейнер пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов.

4. Спустя указанное время достаньте филе и промойте его проточной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем.

5. Проколите край филе иголкой с кулинарным жгутом или толстой нитью. Также филе можно подвесить на крючки.

6. Оберните заготовки в марлю и подвесьте в сухом месте при комнатной температуре. Оставьте на трое суток.

Готовое карпаччо из курицы нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 113,9 ккал, б - 22,2 г, ж - 1,9 г, у - 2 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/jV2E1 👌🏻

Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкусноффрф #рецепты #карпаччо #карпаччоизкурицы

КАРПАЧЧО ИЗ КУРИЦЫ 😋 - 967795658572

Комментарии

Комментариев нет.