⠀ Нам понадобится: 🔸 450-500 г филе куриной грудки 🔸 1 ст.л. соли 🔸 ½ ст.л. гранулированного чеснока 🔸 ½ ст.л. молотого чёрного перца 🔸 1 ч.л. перца чили 🔸 1 ч.л. паприки ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Для приготовления карпаччо из курицы возьмите две цельные крупные филейные части куриной грудки. Тщательно промойте их прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости срежьте плёнки, жир, лишнее мясо: малое филе и уголочки филе. ⠀ 2. В миске смешайте 1 ст.л. соли с горкой с чесноком, чёрным перцем, перцем чили и паприкой. Получившуюся смесь высыпьте на плоскую тарелку. ⠀ 3. В смесь приправ выложите подготовленное филе. Тщательно обваляйте его в специях и переложите в пластиковый контейнер, слегка придавив ко дну. Накройте контейнер пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов. ⠀ 4. Спустя указанное время достаньте филе и промойте его проточной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем. ⠀ 5. Проколите край филе иголкой с кулинарным жгутом или толстой нитью. Также филе можно подвесить на крючки. ⠀ 6. Оберните заготовки в марлю и подвесьте в сухом месте при комнатной температуре. Оставьте на трое суток. ⠀ Готовое карпаччо из курицы нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на стол. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 113,9 ккал, б - 22,2 г, ж - 1,9 г, у - 2 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/jV2E1 👌🏻 ⠀ Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #карпаччо #карпаччоизкурицы
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
КАРПАЧЧО ИЗ КУРИЦЫ 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 450-500 г филе куриной грудки
🔸 1 ст.л. соли
🔸 ½ ст.л. гранулированного чеснока
🔸 ½ ст.л. молотого чёрного перца
🔸 1 ч.л. перца чили
🔸 1 ч.л. паприки
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления карпаччо из курицы возьмите две цельные крупные филейные части куриной грудки. Тщательно промойте их прохладной водой и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости срежьте плёнки, жир, лишнее мясо: малое филе и уголочки филе.
⠀
2. В миске смешайте 1 ст.л. соли с горкой с чесноком, чёрным перцем, перцем чили и паприкой. Получившуюся смесь высыпьте на плоскую тарелку.
⠀
3. В смесь приправ выложите подготовленное филе. Тщательно обваляйте его в специях и переложите в пластиковый контейнер, слегка придавив ко дну. Накройте контейнер пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 12 часов.
⠀
4. Спустя указанное время достаньте филе и промойте его проточной водой. Тщательно обсушите бумажным полотенцем.
⠀
5. Проколите край филе иголкой с кулинарным жгутом или толстой нитью. Также филе можно подвесить на крючки.
⠀
6. Оберните заготовки в марлю и подвесьте в сухом месте при комнатной температуре. Оставьте на трое суток.
⠀
Готовое карпаччо из курицы нарежьте тонкими ломтиками и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 113,9 ккал, б - 22,2 г, ж - 1,9 г, у - 2 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/jV2E1 👌🏻
⠀
Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #карпаччо #карпаччоизкурицы