КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ 🍊


Нам понадобится:
🔸 1 курица (1,5 кг)
🔸 2 апельсина
🔸 1 лимон
🔸 5 зубчиков чеснока
🔸 1 веточка розмарина
🔸 1 палочка корицы
🔸 2 ст.л. соевого соуса
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 1 ч.л. смеси пряностей карри
🔸 1 ч.л. сладкой паприки
🔸 1 ч.л. соли
🔸 ½ ч.л. куркумы
🔸 ½ ч.л. перца чили
🔸 молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление.

1. Тушку курицы промойте прохладной водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложите на рабочую поверхность. В пиалке смешайте соль с молотым чёрным перцем. Получившейся смесью натрите курицу снаружи и изнутри. Выложите тушку в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3 часа.

2. Апельсины вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте тонкими кружками. Выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до надобности.

3. Приправленную солью и перцем курицу следует достать за полчаса до начала приготовления. Выложите её на разделочную доску и аккуратно отделите кожу от мяса, не снимая её с тушки. Данную процедуру следует проделать как со стороны грудки, так и со стороны спинки.

4. Затем достаньте из холодильника нарезанные апельсины. Аккуратно поместите их под кожу курицы со стороны грудки и спинки.

5. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Лимон промойте и нарежьте кружками. Подготовленные ингредиенты, включая оставшиеся кружки апельсинов положите внутрь курицы. Туда же засуньте палочку корицы и веточку розмарина. Положите курицу на спинку и скрепите края отверстия зубочистками, подвяжите ножки и крылышки так, чтобы они прилегали к тушке.

6. В пиалке смешайте соевый соус с оливковым маслом, перцем чили, карри, сладкой паприкой и куркумой. Тщательно перемешайте.

7. Получившейся смесью аккуратно и щедро смажьте курицу со всех сторон и поместите её в пакет для запекания. Завяжите края, выложите заготовку на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Готовность птицы можно проверить, проткнув мясо в самом толстом месте ножом. Если сок прозрачный, курица готова. Если сок красноватый, запекайте ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 128,7 ккал, б - 12,6 г, ж - 6,7 г, у - 3,6 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/tAZE1 👌🏻

Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкусноффрф #рецепты #холодецрецепт #курицасапельсинами #запеченнаякурица #новогодниеблюда

КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ 🍊 - 968656100428

Комментарии

Комментариев нет.