⠀ Нам понадобится: 🔸 20 мидий (в створках) 🔸 200 мл сливок (20%) 🔸 100 мл белого сухого вина 🔸 1 красная луковица 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 1 ст.л. оливкового масла 🔸 ½ ст.л. сливочного масла 🔸 ½ ч.л. прованских трав 🔸 1 лавровый лист 🔸 зелёный лук по вкусу 🔸 петрушка по вкусу 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Если Вы используете замороженные мидии, разморозьте их. Морепродукты тщательно промойте холодной проточной водой, оставив в дуршлаге под водой минимум на 10 минут. После промывки слегка постучите по мидиям. Мидии, которые не закрываются при постукивании, непригодны к употреблению в пищу. Их следует выбросить. ⠀ 2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанные лук с чесноком и слегка обжарьте в течение 1-2 минут. ⠀ 3. Затем влейте вино, добавьте прованские травы, лавровый лист. Перемешайте и через минуту выложите мидии. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-12 минут. ⠀ 4. В случае если остались нераскрывшиеся мидии, выбросите их. Затем влейте в сковороду подогретые сливки, посолите, поперчите, перемешайте и снимите сковороду с плиты. ⠀ Подавайте, украсив нарезанным зелёным луком и петрушкой. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 154 ккал, б - 3,8 г, ж - 12,5 г, у - 3,6 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/wVCF1 👌🏻 ⠀ Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #мидиивсливочномсоусе #мидиирецепт
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 20 мидий (в створках)
🔸 200 мл сливок (20%)
🔸 100 мл белого сухого вина
🔸 1 красная луковица
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 ½ ст.л. сливочного масла
🔸 ½ ч.л. прованских трав
🔸 1 лавровый лист
🔸 зелёный лук по вкусу
🔸 петрушка по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Если Вы используете замороженные мидии, разморозьте их. Морепродукты тщательно промойте холодной проточной водой, оставив в дуршлаге под водой минимум на 10 минут. После промывки слегка постучите по мидиям. Мидии, которые не закрываются при постукивании, непригодны к употреблению в пищу. Их следует выбросить.
⠀
2. Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанные лук с чесноком и слегка обжарьте в течение 1-2 минут.
⠀
3. Затем влейте вино, добавьте прованские травы, лавровый лист. Перемешайте и через минуту выложите мидии. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10-12 минут.
⠀
4. В случае если остались нераскрывшиеся мидии, выбросите их. Затем влейте в сковороду подогретые сливки, посолите, поперчите, перемешайте и снимите сковороду с плиты.
⠀
Подавайте, украсив нарезанным зелёным луком и петрушкой.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 154 ккал, б - 3,8 г, ж - 12,5 г, у - 3,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/wVCF1 👌🏻
⠀
Ещё больше вкусных и простых рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #мидиивсливочномсоусе #мидиирецепт