⠀ Нам понадобится: Для теста: 🔸 500 г пшеничной муки 🔸 350 мл кефира 🔸 1 ч.л. соды 🔸 1 ст.л. сахара 🔸 1 ч.л. соли 🔸 3 ст.л. растительного масла Для начинки: 🔸 400 г белокочанной капусты 🔸 1 луковица 🔸 ½ моркови 🔸 ½ ст.л. томатной пасты 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 соль по вкусу 🔸 растительное масло по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Сначала приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте ножом. Выложите в глубокую миску и разомните руками. ⠀ 2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке. ⠀ 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, ещё минуту. ⠀ 4. Сюда же отправьте капусту и морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 13-15 минут. Готовой начинке дайте полностью остыть. Для более быстрого остывания переложите её в другую посуду. ⠀ 5. Пока начинка остывает, замесите тесто. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соду, сахар и соль, перемешайте. ⠀ 6. В мучную смесь влейте растительное масло и кефир комнатной температуры. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и гладким. Готовое тесто скатайте в шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. ⠀ 7. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, слегка обомните его и разделите на 15 частей. Возьмите одну часть теста и скатайте её в шар, а затем раскатайте в круглую лепёшку толщиной около 5 мм. ⠀ 8. В центр лепёшки выложите 2-3 ст.л. начинки. Тщательно защипните края и слегка приплюсните заготовку. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой. ⠀ 9. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте заготовки и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. ⠀ Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 158,1 ккал, б - 4,9 г, ж - 3,5 г, у - 26,6 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/wWNF1 👌🏻 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #пирожкискапустой #жареныепирожки
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ 😋
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 500 г пшеничной муки
🔸 350 мл кефира
🔸 1 ч.л. соды
🔸 1 ст.л. сахара
🔸 1 ч.л. соли
🔸 3 ст.л. растительного масла
Для начинки:
🔸 400 г белокочанной капусты
🔸 1 луковица
🔸 ½ моркови
🔸 ½ ст.л. томатной пасты
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
🔸 растительное масло по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте ножом. Выложите в глубокую миску и разомните руками.
⠀
2. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
⠀
3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, ещё минуту.
⠀
4. Сюда же отправьте капусту и морковь. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 13-15 минут. Готовой начинке дайте полностью остыть. Для более быстрого остывания переложите её в другую посуду.
⠀
5. Пока начинка остывает, замесите тесто. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соду, сахар и соль, перемешайте.
⠀
6. В мучную смесь влейте растительное масло и кефир комнатной температуры. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и гладким. Готовое тесто скатайте в шар, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
⠀
7. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто, слегка обомните его и разделите на 15 частей. Возьмите одну часть теста и скатайте её в шар, а затем раскатайте в круглую лепёшку толщиной около 5 мм.
⠀
8. В центр лепёшки выложите 2-3 ст.л. начинки. Тщательно защипните края и слегка приплюсните заготовку. Повторите действия с оставшимся тестом и начинкой.
⠀
9. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте заготовки и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
⠀
Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 158,1 ккал, б - 4,9 г, ж - 3,5 г, у - 26,6 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/wWNF1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #пирожкискапустой #жареныепирожки