⠀ Нам понадобится: Для бисквита: 🔸 100 г пшеничной муки 🔸 100 г сахара 🔸 130 мл сливок 🔸 4 яйца 🔸 20 г какао-порошка 🔸 ½ ч.л. ванилина 🔸 щепотка соли Для начинки: 🔸 150 г кокосовой стружки 🔸 200 мл молока 🔸 100 г сливочного масла 🔸 100 г сахара Для украшения: 🔸 120 г тёмного шоколада 🔸 70 мл молока 🔸 кокосовая стружка по вкусу 🔸 батончики «Баунти» по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Для бисквита нужны ингредиенты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца разделите на белки и желтки. В миску с желтками всыпьте половину сахара и взбейте миксером в плотную жёлтую массу. ⠀ 2. В отдельной миске миксером взбейте белки. Начинайте взбивать на минимальной скорости и постепенно её увеличивайте. Когда белки будут взбиты до мягких пиков, не прекращая взбивать, порциями всыпьте сахар. Когда пики станут плотными, добавьте щепотку соли для устойчивости белков. ⠀ 3. В желтки порциями добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх. ⠀ 4. Отдельно смешайте муку с какао и ванилином. Получившуюся смесь просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте движениями сверху вниз. У Вас получится гладкое тесто. ⠀ 5. Дно формы застелите пергаментом и смажьте дно сливочным маслом (диаметр формы – 22 см). Если Вы используете силиконизированный пергамент, не смазывайте его маслом. В форму выложите тесто, разровняйте поверхность лопаткой. ⠀ 6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Чтобы бисквит не осел, не открывайте духовку первые 25 минут выпекания. ⠀ Бисквиту дайте немного остыть, а затем остудите на решётке. ⠀ 7. Для начинки в кастрюлю с толстым дном влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до полного растворения сахара и масла. Как только это произойдёт, всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте и готовьте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения (10 минут). Получившуюся начинку снимите с плиты и дайте полностью остыть. ⠀ 8. Остывший бисквит разрежьте на два коржа и пропитайте их сливками. На сервировочную тарелку выложите нижний корж. Сверху выложите кокосовую начинку и распределите её равномерным слоем ложкой или лопаткой. Сверху выложите второй корж и слегка его прижмите. Уберите заготовку в холодильник на 1 час. ⠀ 9. Шоколад разломайте на кусочки, выложите в миску и залейте молоком. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь, пока растопится шоколад и масса станет однородной. Готовой глазури дайте немного остыть. ⠀ 10. Получившейся глазурью покройте торт. Украсьте кокосовой стружкой и нарезанными батончиками «Баунти». Уберите в холодильник на 5-6 часов для пропитки. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 317,7 ккал, б - 5 г, ж - 19,7 г, у - 28,9 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/1gYF1 👌🏻 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #тортбаунти #тортрецепт
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ТОРТ БАУНТИ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
⠀
Нам понадобится:
Для бисквита:
🔸 100 г пшеничной муки
🔸 100 г сахара
🔸 130 мл сливок
🔸 4 яйца
🔸 20 г какао-порошка
🔸 ½ ч.л. ванилина
🔸 щепотка соли
Для начинки:
🔸 150 г кокосовой стружки
🔸 200 мл молока
🔸 100 г сливочного масла
🔸 100 г сахара
Для украшения:
🔸 120 г тёмного шоколада
🔸 70 мл молока
🔸 кокосовая стружка по вкусу
🔸 батончики «Баунти» по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для бисквита нужны ингредиенты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца разделите на белки и желтки. В миску с желтками всыпьте половину сахара и взбейте миксером в плотную жёлтую массу.
⠀
2. В отдельной миске миксером взбейте белки. Начинайте взбивать на минимальной скорости и постепенно её увеличивайте. Когда белки будут взбиты до мягких пиков, не прекращая взбивать, порциями всыпьте сахар. Когда пики станут плотными, добавьте щепотку соли для устойчивости белков.
⠀
3. В желтки порциями добавьте взбитые белки, аккуратно перемешивая массу лопаткой движениями снизу вверх.
⠀
4. Отдельно смешайте муку с какао и ванилином. Получившуюся смесь просейте в миску с яичной массой. Аккуратно перемешайте движениями сверху вниз. У Вас получится гладкое тесто.
⠀
5. Дно формы застелите пергаментом и смажьте дно сливочным маслом (диаметр формы – 22 см). Если Вы используете силиконизированный пергамент, не смазывайте его маслом. В форму выложите тесто, разровняйте поверхность лопаткой.
⠀
6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Чтобы бисквит не осел, не открывайте духовку первые 25 минут выпекания.
⠀
Бисквиту дайте немного остыть, а затем остудите на решётке.
⠀
7. Для начинки в кастрюлю с толстым дном влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, до полного растворения сахара и масла.
Как только это произойдёт, всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте и готовьте на медленном огне при постоянном помешивании до загустения (10 минут). Получившуюся начинку снимите с плиты и дайте полностью остыть.
⠀
8. Остывший бисквит разрежьте на два коржа и пропитайте их сливками.
На сервировочную тарелку выложите нижний корж. Сверху выложите кокосовую начинку и распределите её равномерным слоем ложкой или лопаткой. Сверху выложите второй корж и слегка его прижмите. Уберите заготовку в холодильник на 1 час.
⠀
9. Шоколад разломайте на кусочки, выложите в миску и залейте молоком. Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, дождитесь, пока растопится шоколад и масса станет однородной. Готовой глазури дайте немного остыть.
⠀
10. Получившейся глазурью покройте торт. Украсьте кокосовой стружкой и нарезанными батончиками «Баунти». Уберите в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 317,7 ккал, б - 5 г, ж - 19,7 г, у - 28,9 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/1gYF1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #тортбаунти #тортрецепт