БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ 😋


Нам понадобится:
🔸 400 г говяжьего фарша
🔸 50 г сала
🔸 50 г лука
🔸 25 мл воды
🔸 1 ст.л. кетчупа
🔸 ½ ст.л. майонеза
🔸 2 яйца
🔸 20 г сливочного масла
🔸 листья салата по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу

Приготовление.

1. Лук очистите и натрите на мелкой тёрке. Выложите в миску, добавьте кетчуп, майонез соль и перец. Влейте 25 мл тёплой воды и тщательно перемешайте до однородности.

2. Острым ножом порубите жир мелкими кусочками. Выложите в миску. Добавьте фарш и луковую массу. Тщательно перемешайте, чтобы жир и луковая смесь равномерно распределились в фарше.

3. Получившийся фарш разделите на две части. Из каждой сформируйте круглую плоскую котлету диаметром около 15 см. Тарелку застелите пекарской бумагой. Сверху выложите заготовки из фарша и отправьте их в холодильник на полчаса.

4. Противень застелите пекарской бумагой и отправьте в духовку. Разогрейте её до 120 градусов. На среднем огне разогрейте сухую сковороду с толстым дном. Выложите бифштекс и обжарьте его по две минуты с каждой стороны. При этом переверните заготовку два раза. Повторите действия со вторым бифштексом или обжарьте его параллельно, если позволяет диаметр сковороды.

5. Обжаренные бифштексы выложите на противень и отправьте в духовку, чтобы они оставались тёплыми. В это время в той же сковороде растопите сливочное масло и приготовьте две яичницы-глазуньи. Посолите и поперчите.

6. На сервировочную тарелку выложите листья салата, сверху положите бифштексы и на них – яичницу-глазунью.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 240,9 ккал, б - 12,2 г, ж - 19,9 г, у - 3,2 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/AlZF1 👌🏻

Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкусноффрф #рецепты #бифштексрецепт #бифштекссяйцом

БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ 😋 - 970999004236

Комментарии

Комментариев нет.