ДОМАШНИЕ ОНИГИРИ 😋


Нам понадобится:
🔸 120 г круглозёрного риса
🔸 50 г слабосолёной красной рыбы
🔸 250 мл воды
🔸 1 лист нори
🔸 1/2 огурца
🔸 ¼ авокадо
🔸 2 ч.л. творожного сыра
🔸 2 ст.л. рисового уксуса
🔸 ½ ч.л. сахара
🔸 щепотка соли
Дляподачи:
🔸 соевый соус/васаби/маринованный имбирь по вкусу

Приготовление.

1. Рис промойте в нескольких водах, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите до готовности и полного испарения воды (15-20 минут).

2. В пиалке смешайте рисовый уксус с сахаром и солью. Получившуюся смесь влейте в готовый рис и тщательно перемешайте и дайте остыть.

3. Слабосолёную красную рыбу нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и мякоть авокадо. Если Вам попался огурец с плотной толстой кожурой, удалите её ножом перед нарезкой. Подготовленные ингредиенты перемешайте в миске.

4. Рис разделите на 4 равных части. Для сборки онигири Вы можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом, рукавом для запекания или просто сформировать заготовки влажными руками. Возьмите часть риса, выложите на пакет и сформируйте тонкую лепёшку. В середину выложите немного начинки и творожного сыра.

5. Аккуратно соедините концы пакета, чтобы начинка оказалась внутри риса. Утрамбуйте заготовку, придавая ей традиционную форму онигири – треугольника. Если на рисе образовались «проплешины», добавьте туда ещё немного риса. Таким образом сформируйте оставшиеся онигири.

6. Из листа нори выложите прямоугольники и оберните им один край треугольника, чтобы изделия было удобно брать руками.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 106,3 ккал, б - 3,5 г, ж - 2,8 г, у - 16,9 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/LzBG1 👌🏻

Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкусноффрф #рецепты #домашниеонигири #онигири #онигирирецепт

ДОМАШНИЕ ОНИГИРИ 😋 - 972702745676

Комментарии

Комментариев нет.