ХЛЕБ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ 🍞


Нам понадобится:
🔸 450 г рисовой муки
🔸 1 яйцо (С0)
🔸 200 мл воды
🔸 3 ч.л. сухих дрожжей
🔸 1,5 ч.л. соли
🔸 1,5 ч.л. сахара
🔸 растительное масло по вкусу

Приготовление.

1. Подогрейте воду до температуры примерно 38 градусов и влейте в миску. Добавьте соль, сахар, дрожжи и перемешайте. Оставьте на 10 минут до появления пузырей и пенной шапочки.

2. В глубокую миску просейте муку. Сделайте в ней небольшую лунку и разбейте туда яйцо. Слегка перемешайте вилкой.

3. Помешивая вилкой мучную смесь, начните постепенно вливать дрожжевую массу. Из-за отсутствия клейковины, тесто будет получаться рыхлым. Продолжите замешивать его руками до мягкости и однородности. Готовое тесто должно почти не липнуть к рукам.

4. Накройте миску с тестом полотенцем и уберите в тёплое место на два часа.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В случае если Вы используете силиконовую форму, не смазывайте её маслом. В подготовленную форму выложите тесто, при необходимости слегка разровняйте верхнюю поверхность.

6. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

7. Готовый хлеб будет не сильно румяным, с трещинкой сверху. Это нормально, поскольку в хлебе нет пшеничной муки. Аккуратно достаньте его из формы и остудите на решётке.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 227,3 ккал, б - 5,3 г, ж - 1 г, у - 49,8 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/VcFG1 👌🏻

Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкусноффрф #рецепты #хлебизрисовоймуки #безглютена

ХЛЕБ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ 🍞 - 972835968076

Комментарии

Комментариев нет.