Комментарии
- Валентина Васецкая ( Лещенко )Комментарий удалён.
- 31 мар 2024 18:35Валентина Васецкая ( Лещенко )С белыми и с лисичками
- 31 мар 2024 18:36Валентина Васецкая ( Лещенко )С маслятами и с разными
- Валентина Васецкая ( Лещенко )Комментарий удалён.
- n р)Комментарий удалён.
- 4 апр 2024 04:02Галина Сабутина
️
- 4 апр 2024 04:02Галина Сабутина
- 7 апр 2024 18:40Елена СентюреваСупер!
- 10 мая 2024 08:29Валентина Землянская(Яценко)Я в конце жарки картофеля добавляю чесночка, выдавленного чесночницей, а лук добавляю в середине жарки картофеля. Получается вкусно и просто полезно
. Приятного всем аппетита
!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
Как приготовить по-настоящему вкусный жареный картофель?
Делимся советами в этом посте 🤗
⠀
✏️ Выбирайте сорта картофеля с низким содержанием крахмала - они лучше сохраняют форму.
⠀
✏️ Для равномерного приготовления нарезайте картофель кусочками примерно одинаковой толщины и размера.
⠀
✏️ Для жарки используйте сковороду с толстым дном.
⠀
✏️ Главный секрет: перед жаркой замочите нарезанный картофель в прохладной воде на 15-30 минут, а затем обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от излишков крахмала.
⠀
✏️ Нарезанный картофель желательно выкладывать в сковороду одним слоем.
⠀
✏️ Не перемешивайте картофель сразу после начала жарки.
⠀
✏️ Солить блюдо следует в конце приготовления. Иначе картофель станет выделять влагу и сильно разварится.
⠀
✏️ Добавки (грибы, лук) лучше обжаривать отдельно и добавлять в конце приготовления.
⠀
❓ Был ли полезен этот пост? Может, Вы знаете ещё какие-то секреты приготовления картофеля? Ждём Ваши ответы в комментариях ☺️