Как приготовить по-настоящему вкусный жареный картофель?

Делимся советами в этом посте 🤗

✏️ Выбирайте сорта картофеля с низким содержанием крахмала - они лучше сохраняют форму.

✏️ Для равномерного приготовления нарезайте картофель кусочками примерно одинаковой толщины и размера.

✏️ Для жарки используйте сковороду с толстым дном.

✏️ Главный секрет: перед жаркой замочите нарезанный картофель в прохладной воде на 15-30 минут, а затем обсушите кухонным или бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от излишков крахмала.

✏️ Нарезанный картофель желательно выкладывать в сковороду одним слоем.

✏️ Не перемешивайте картофель сразу после начала жарки.

✏️ Солить блюдо следует в конце приготовления. Иначе картофель станет выделять влагу и сильно разварится.

✏️ Добавки (грибы, лук) лучше обжаривать отдельно и добавлять в конце приготовления.

❓ Был ли полезен этот пост? Может, Вы знаете ещё какие-то секреты приготовления картофеля? Ждём Ваши ответы в комментариях ☺️

Как приготовить по-настоящему вкусный жареный картофель? - 972879577676

Комментарии