Ни для кого не секрет, что в большинство блюд кулинары добавляют репчатый лук.

Это позволяет улучшить вкусовые свойства блюда, а также придать им сочность 😋

В зависимости от блюда может потребоваться нарезка кольцами или полукольцами. Как правило, эти виды нарезки не вызывают проблем. А вот для того, чтобы нарезать лук мелкими кубиками, порой нужно как следует повозиться 😮‍💨

В этом посте хотим поделиться небольшой хитростью, как просто нарезать лук кубиками 😉

Для нарезки обязательно используйте только острый нож. Возьмите целую луковицу и срежьте верхушку. Корешок срезать не надо. Затем разрежьте плод вдоль пополам и удалите шелуху.

Очищенную половинку луковицы положите на разделочную доску срезом вниз. Прижмите её ладонью и сделайте 1-2 разреза, держа нож параллельно доске и стараясь не прорезать луковицу полностью. В случае если Вы используете небольшую луковицу, можно пропустить этот шаг.

Переверните луковицу корешком от себя и сделайте несколько вертикальных надрезов, не затрагивая корешок. Положите половинку луковицы так, чтобы корешок оказался слева и нарежьте луковицу кубиками.

Целый корешок позволяет удержать сочные чешуйки на месте, поэтому нарезать лук таким образом - сплошное удовольствие 🤗

А знали ли Вы о таком способе нарезки лука? Пользуетесь ли Вы им? ☺️

Ни для кого не секрет, что в большинство блюд кулинары добавляют репчатый лук. - 973143386188

Комментарии

Комментариев нет.