⠀ Нам понадобится: 🔸 350 г муки 🔸 270 г сахара 🔸 400 г сметаны (30%) 🔸 200 г варёной сгущёнки 🔸 100 г сливочного масла 🔸 100 г тёмного шоколада 🔸 6 яиц 🔸 2 ст.л. какао-порошка 🔸 1 ч.л. разрыхлителя ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого при помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную пену. ⠀ 2. В отдельную чашу просейте муку. В яичную смесь всыпьте разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой. Затем сюда же добавьте какао-порошок и 130 г просеянной пшеничной муки. перемешайте миксером. ⠀ В зависимости от качества муки и размера яиц Вам может понадобиться больше или меньше муки, поэтому далее добавляйте её частями, перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться густое тесто, кусочки которого не будет расплываться на противне. ⠀ 3. На противень, застеленный пекарской бумагой, используя столовую ложку, небольшими порциями выложите тесто. Старайтесь придавать им округлую форму, напоминающую пряники. ⠀ 4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовым коржикам дайте полностью остыть. ⠀ 5. В это время займитесь приготовлением крема. При помощи миксера взбейте сметану с варёной сгущёнкой и размягчённым сливочным маслом до получения однородной гладкой массы. ⠀ 6. Пять наиболее ровных коржиков отложите в сторону. Остальные обмакните в крем и выложите на сервировочное блюдо, образуя горку. Оставшиеся коржики используйте для оформления головы, лап и хвостика. Для хвостика вырежьте из коржика треугольник. ⠀ 7. Получившуюся заготовку аккуратно залейте оставшимся кремом, стараясь не покрыть «голову» и «лапы». ⠀ 8. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Нарисуйте им глазки и очертания пальцев на лапах и украсьте готовый торт, рисуя на поверхности «панциря» спирали. Уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 334,8 ккал, б - 6,2 г, ж - 16,5 г, у - 40,1 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/3KQG1 👌🏻 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #тортчерепаха #домашнийторт
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ТОРТ ЧЕРЕПАХА 🐢
⠀
Нам понадобится:
🔸 350 г муки
🔸 270 г сахара
🔸 400 г сметаны (30%)
🔸 200 г варёной сгущёнки
🔸 100 г сливочного масла
🔸 100 г тёмного шоколада
🔸 6 яиц
🔸 2 ст.л. какао-порошка
🔸 1 ч.л. разрыхлителя
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого при помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
⠀
2. В отдельную чашу просейте муку. В яичную смесь всыпьте разрыхлитель, аккуратно перемешайте лопаткой. Затем сюда же добавьте какао-порошок и 130 г просеянной пшеничной муки. перемешайте миксером.
⠀
В зависимости от качества муки и размера яиц Вам может понадобиться больше или меньше муки, поэтому далее добавляйте её частями, перемешивая тесто после каждой порции. У Вас должно получиться густое тесто, кусочки которого не будет расплываться на противне.
⠀
3. На противень, застеленный пекарской бумагой, используя столовую ложку, небольшими порциями выложите тесто. Старайтесь придавать им округлую форму, напоминающую пряники.
⠀
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовым коржикам дайте полностью остыть.
⠀
5. В это время займитесь приготовлением крема. При помощи миксера взбейте сметану с варёной сгущёнкой и размягчённым сливочным маслом до получения однородной гладкой массы.
⠀
6. Пять наиболее ровных коржиков отложите в сторону. Остальные обмакните в крем и выложите на сервировочное блюдо, образуя горку. Оставшиеся коржики используйте для оформления головы, лап и хвостика. Для хвостика вырежьте из коржика треугольник.
⠀
7. Получившуюся заготовку аккуратно залейте оставшимся кремом, стараясь не покрыть «голову» и «лапы».
⠀
8. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Нарисуйте им глазки и очертания пальцев на лапах и украсьте готовый торт, рисуя на поверхности «панциря» спирали. Уберите в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 334,8 ккал, б - 6,2 г, ж - 16,5 г, у - 40,1 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/3KQG1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #тортчерепаха #домашнийторт