КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ СПАРЖУ?

😋

Сезон спаржи в самом разгаре, поэтому сейчас самое время лакомиться этим вкусным и полезным продуктом.

Побеги спаржи можно есть сырыми, а можно приготовленными. Главное, не подвергать стебли длительной тепловой обработке, ведь они по-настоящему вкусны лишь тогда, когда остаются упругими и слегка хрустящими.

Сами способы приготовления включают:

✏️ Бланширование. Погрузите стебли в кипяток и готовьте 2-3 минуты, а затем сразу переложите в ледяную воду для сохранения цвета.

✏️ Запекание. Сбрызнутые оливковым маслом стебли запеките в духовке (200°С) 4-5 минут.

✏️ Обжаривание. Сливочное масло растопите на слабом огне, выложите спаржу и готовьте, потряхивая сковороду, около 3-х минут. Также можно быстро обжарить спаржу до румяности в оливковом масле или на гриле.

Дополнить готовую спаржу можно соусами. Наиболее хорошо с ней сочетаются горчичный, ореховый и сырный соусы, а также домашний майонез. К бланшированной спарже можно подать горячее растопленное сливочное масло с солью и перцем.

А как готовите спаржу Вы? ☺️

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ СПАРЖУ? - 974776496204

Комментарии

Комментариев нет.