⠀ Нам понадобится: 🔸 500 мл кефира (густого) 🔸 300 г пшеничной муки 🔸 70 г сливочного масла 🔸 2 яйца 🔸 2 ст.л. сахара 🔸 1 ч.л. соды 🔸 ½ ч.л. соли ⠀ Приготовление. ⠀ 1. В сотейник или кастрюлю влейте кефир и слегка подогрейте его, помешивая, на маленьком огне. ⠀ 2. Снимите сотейник с плиты и в слегка подогретый кефир всыпьте соду. Перемешайте венчиком. Масса начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме. Это нормально. ⠀ 3. В миске при помощи вилки или венчика слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Не нужно взбивать в пышную пену, достаточно, чтобы ингредиенты соединились между собой. ⠀ 4. В отдельную миску просейте муку. Это позволит обогатить её воздухом и придать панкейкам дополнительную пышность. ⠀ 5. В кефирную смесь влейте яичную. Перемешайте венчиком. Затем, помешивая просеянную муку венчиком, тонкой струйкой влейте в неё смесь жидких ингредиентов. Перемешайте до однородности. ⠀ 6. Масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте остыть, а затем влейте в тесто. Тщательно перемешайте. В результате у Вас получится густое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Если, наоборот, чересчур густым, влейте немного кефира. ⠀ 7. Для приготовления панкейков возьмите сковороду с антипригарным покрытием, потому что панкейки желательно выпекать без использования масла. Если же Вы сомневаетесь в своей сковороде, перед первым панкейком смажьте её тонким слоем растительного масла. ⠀ 8. На разогретую сковороду при помощи столовой ложки выложите небольшую порцию теста. Сформируйте блин среднего размера. Панкейки обычно имеют размер больше оладий, но меньше традиционных блинов. ⠀ 9. Выпекайте, пока на верхней стороне не появятся пузыри. Затем переверните панкейк и выпекайте до румяности. ⠀ 10. Таким образом приготовьте остальные панкейки. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 192 ккал, б - 6,1 г, ж - 7,1 г, у - 25,8 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/AunG1 👌🏻 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #панкейкинакефире #панкейки
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ПАНКЕЙКИ НА КЕФИРЕ 🥞
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 мл кефира (густого)
🔸 300 г пшеничной муки
🔸 70 г сливочного масла
🔸 2 яйца
🔸 2 ст.л. сахара
🔸 1 ч.л. соды
🔸 ½ ч.л. соли
⠀
Приготовление.
⠀
1. В сотейник или кастрюлю влейте кефир и слегка подогрейте его, помешивая, на маленьком огне.
⠀
2. Снимите сотейник с плиты и в слегка подогретый кефир всыпьте соду. Перемешайте венчиком. Масса начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме. Это нормально.
⠀
3. В миске при помощи вилки или венчика слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Не нужно взбивать в пышную пену, достаточно, чтобы ингредиенты соединились между собой.
⠀
4. В отдельную миску просейте муку. Это позволит обогатить её воздухом и придать панкейкам дополнительную пышность.
⠀
5. В кефирную смесь влейте яичную. Перемешайте венчиком.
Затем, помешивая просеянную муку венчиком, тонкой струйкой влейте в неё смесь жидких ингредиентов. Перемешайте до однородности.
⠀
6. Масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте остыть, а затем влейте в тесто. Тщательно перемешайте. В результате у Вас получится густое тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки. Если, наоборот, чересчур густым, влейте немного кефира.
⠀
7. Для приготовления панкейков возьмите сковороду с антипригарным покрытием, потому что панкейки желательно выпекать без использования масла. Если же Вы сомневаетесь в своей сковороде, перед первым панкейком смажьте её тонким слоем растительного масла.
⠀
8. На разогретую сковороду при помощи столовой ложки выложите небольшую порцию теста. Сформируйте блин среднего размера. Панкейки обычно имеют размер больше оладий, но меньше традиционных блинов.
⠀
9. Выпекайте, пока на верхней стороне не появятся пузыри. Затем переверните панкейк и выпекайте до румяности.
⠀
10. Таким образом приготовьте остальные панкейки.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 192 ккал, б - 6,1 г, ж - 7,1 г, у - 25,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/AunG1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #панкейкинакефире #панкейки