⠀ Нам понадобится: Для теста: 🔸 400 мл кефира 🔸 260 г пшеничной муки 🔸 3 яйца 🔸 1,5 ч.л. сахара 🔸 1 ч.л. соли 🔸 1,5 ч.л. соды Для начинки: 🔸 500 г мясного фарша 🔸 200 г репчатого лука 🔸 1 зубчик чеснока 🔸 2 веточки укропа 🔸 ½ ч.л. базилика 🔸 1,5 ст.л. растительного масла 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 соль по вкусу Дополнительно: 🔸 1 ч.л. растительного масла 🔸 1 ч.л. сливочного масла ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Сначала приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости (1-2 минуты). ⠀ 2. Затем в ту же сковороду выложите фарш. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая и разбивая крупные комки фарша лопаткой, до изменения цвета. ⠀ 3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в сковороду вместе с солью, перцем и базиликом. Перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, до полной готовности. ⠀ Готовой начинке дайте остыть. Если в фарше всё же попадаются крупные комки, измельчите его блендером. Перемешайте с нашинкованным укропом. ⠀ 4. Для теста в миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и взбейте венчиком до однородности. ⠀ 5. Сюда же влейте кефир и снова перемешайте до однородности. ⠀ 6. В отдельную миску просейте муку с содой. Сделайте в центре углубление и влейте туда кефирную смесь. Тщательно перемешайте до однородности. ⠀ 7. Форму для запекания (диаметр – 22 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину теста и распределите его ложкой. Сверху равномерно распределите обжаренный фарш. ⠀ 8. Заготовку залейте оставшимся тестом и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки. ⠀ 9. Готовый, ещё горячий пирог смажьте сливочным маслом. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 196.3 ккал, б - 8,9 г, ж - 10,6 г, у - 14,4 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/gQ4H1 👌🏻 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #заливнойпирогсфаршем #заливнойпирог
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ 😋
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 400 мл кефира
🔸 260 г пшеничной муки
🔸 3 яйца
🔸 1,5 ч.л. сахара
🔸 1 ч.л. соли
🔸 1,5 ч.л. соды
Для начинки:
🔸 500 г мясного фарша
🔸 200 г репчатого лука
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 2 веточки укропа
🔸 ½ ч.л. базилика
🔸 1,5 ст.л. растительного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
Дополнительно:
🔸 1 ч.л. растительного масла
🔸 1 ч.л. сливочного масла
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала приготовьте начинку. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до мягкости (1-2 минуты).
⠀
2. Затем в ту же сковороду выложите фарш. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая и разбивая крупные комки фарша лопаткой, до изменения цвета.
⠀
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Отправьте в сковороду вместе с солью, перцем и базиликом. Перемешайте и обжаривайте, периодически помешивая, до полной готовности.
⠀
Готовой начинке дайте остыть. Если в фарше всё же попадаются крупные комки, измельчите его блендером. Перемешайте с нашинкованным укропом.
⠀
4. Для теста в миску разбейте яйца. Добавьте соль, сахар и взбейте венчиком до однородности.
⠀
5. Сюда же влейте кефир и снова перемешайте до однородности.
⠀
6. В отдельную миску просейте муку с содой. Сделайте в центре углубление и влейте туда кефирную смесь. Тщательно перемешайте до однородности.
⠀
7. Форму для запекания (диаметр – 22 см) смажьте растительным маслом. Вылейте в форму половину теста и распределите его ложкой. Сверху равномерно распределите обжаренный фарш.
⠀
8. Заготовку залейте оставшимся тестом и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной шпажки или зубочистки.
⠀
9. Готовый, ещё горячий пирог смажьте сливочным маслом.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 196.3 ккал, б - 8,9 г, ж - 10,6 г, у - 14,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/gQ4H1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #заливнойпирогсфаршем #заливнойпирог