Яйцо пашот - оригинальное дополнение к классическим бутербродам, которое делает их более аппетитными и вкусными 😋


Сегодня хотим поделиться двумя способами приготовления яиц пашот, с которыми справится каждый! 😉

✏️ В сотейник влейте 1л воды, добавьте 2 ст.л. уксуса (9%) и 2 щепотки соли. Перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь до среднего. Яйцо аккуратно разбейте в отдельную миску. Используя венчик или ложку, перемешайте воду в сотейнике так, чтобы образовалась воронка. Быстро и осторожно опустите в центр воронки яйцо. Варите три минуты, а затем аккуратно достаньте шумовкой.

✏️ В сотейнике вскипятите воду. Полиэтиленовый пакет смажьте оливковым маслом и аккуратно разбейте туда яйцо. Завяжите пакет кулинарной нитью как можно ближе к яйцу для сохранения формы. Поместите пакет с яйцом в сотейник так, чтобы он не касался дна, и варите, держа пакет в руке, 4 минуты.

А есть ли у Вас свои секреты приготовления яиц пашот? Поделитесь ими в комментариях 🤗

Яйцо пашот - оригинальное дополнение к классическим бутербродам, которое делает их более аппетитными и вкусными 😋 - 976973298508

Комментарии

Комментариев нет.