⠀ Нам понадобится: 🔸 500 мл воды 🔸 200 г круглозёрного риса 🔸 150 мл молока 🔸 50 г тёмного изюма 🔸 40 г сахара 🔸 20 г сливочного масла 🔸 2 яйца Дополнительно: 🔸 2 ст.л. сметаны 🔸 1 ч.л. сливочного масла 🔸 щепотка соли 🔸 панировочные сухари по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Для приготовления рисовой запеканки сначала необходимо сварить густую, вязкую кашу. Для этого рис промойте в нескольких водах, выложите в сотейник и залейте водой. Отварите на среднем огне до готовности (20 минут). ⠀ 2. Спустя указанное время слейте рисовый отвар и влейте в сотейник с кашей горячее молоко. Добавьте соль, сахар и перемешайте. ⠀ 3. Получившуюся смесь верните на плиту и варите ещё 10 минут. Затем снимите сотейник с плиты и дайте каше остыть до температуры примерно 60 градусов. ⠀ 4. В кашу добавьте промытый изюм, растопленное сливочное масло и разбейте 1 яйцо. Тщательно перемешайте. ⠀ 5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. В подготовленную форму выложите рисовую массу так, чтобы слой был не меньше 4-5 см. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. ⠀ 6. В миске смешайте сметану с куриным яйцом. Получившейся смесью смажьте заготовку. ⠀ 7. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 240 градусов духовку до золотистой корочки (15 минут). ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 122,6 ккал, б - 3 г, ж - 3,7 г, у - 19,3 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/yXKH1 👌🏻 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #рисоваязапеканка #запеканкарецепт
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 500 мл воды
🔸 200 г круглозёрного риса
🔸 150 мл молока
🔸 50 г тёмного изюма
🔸 40 г сахара
🔸 20 г сливочного масла
🔸 2 яйца
Дополнительно:
🔸 2 ст.л. сметаны
🔸 1 ч.л. сливочного масла
🔸 щепотка соли
🔸 панировочные сухари по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления рисовой запеканки сначала необходимо сварить густую, вязкую кашу. Для этого рис промойте в нескольких водах, выложите в сотейник и залейте водой. Отварите на среднем огне до готовности (20 минут).
⠀
2. Спустя указанное время слейте рисовый отвар и влейте в сотейник с кашей горячее молоко. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
⠀
3. Получившуюся смесь верните на плиту и варите ещё 10 минут. Затем снимите сотейник с плиты и дайте каше остыть до температуры примерно 60 градусов.
⠀
4. В кашу добавьте промытый изюм, растопленное сливочное масло и разбейте 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
⠀
5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. В подготовленную форму выложите рисовую массу так, чтобы слой был не меньше 4-5 см. Разровняйте поверхность ложкой или лопаткой.
⠀
6. В миске смешайте сметану с куриным яйцом. Получившейся смесью смажьте заготовку.
⠀
7. Отправьте запекаться в предварительно разогретую до 240 градусов духовку до золотистой корочки (15 минут).
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 122,6 ккал, б - 3 г, ж - 3,7 г, у - 19,3 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/yXKH1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #рисоваязапеканка #запеканкарецепт