Комментарии
- 22 авг 2024 05:20Нина Жаркова(Бутраева)
- 20 фев 20:45светлана колеватоваВообще то в классическом рецепте берут полтора литра воды,2 ст ложки соли,100 уксуса,100 г сахара,3 листа лаврушки,чайная ложка зерен горчицы
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ОГУРЦЫ ПО-ФИНСКИ НА ЗИМУ 🥒
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг огурцов
🔸 1 л воды
🔸 100 мл уксуса (9%)
🔸 100 г сахара
🔸 50 г соли
🔸 10 г зёрен горчицы
🔸 3 лавровых листа
⠀
Приготовление.
⠀
1. Для приготовления этой домашней заготовки используйте огурцы среднего размера. Промойте их, выложите в таз или в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 часа.
⠀
2. Замоченные огурцы промойте и удалите у них концы. Каждый огурец нарежьте кусочками длиной около 2-3 см.
⠀
3. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю влейте воду. Добавьте зёрна горчицы, сахар, соль и лавровые листы. Перемешайте.
⠀
4. Получившуюся смесь доведите до кипения на среднем огне и влейте уксус.
⠀
5. В маринад выложите нарезанные огурцы. Доведите до кипения и проварите огурцы в кипящем маринаде 5-7 минут. За это время 2 раза перемешайте огурцы.
⠀
6. В процессе варки огурцы приобретут оливковый цвет. Достаньте их стерильной ложкой или шумовкой и разложите в предварительно стерилизованные банки (3 банки объёмом 500 мл). Залейте маринадом по горлышко банки и в каждую выложите по 1 лавровому листу из маринада.
⠀
7. Закатайте банки крышками, переверните их вверх дном и укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте до полного остывания, а затем уберите на хранение в тёмное прохладное место.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 26,5 ккал, б - 0,4 г, ж - 0,2 г, у - 5,5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/z3jH1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #огурцыназиму #огурцыпофински