КЕТЧУП ЧИЛИ НА ЗИМУ 🍅🌶


Нам понадобится:
🔸 15 сливовидных или коктейльных помидоров
🔸 1 перец чили
🔸 1 болгарский перец
🔸 15 г кукурузного крахмала
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 100 мл оливкового масла
🔸 15 г сахара
🔸 15 г соли

Приготовление.

1. Для приготовления кетчупа чили на зиму возьмите небольшие помидоры: сливовидные или коктейльные. Овощи тщательно промойте и обсушите полотенцем.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Пока масло нагревается разрежьте помидоры на четвертинки. Нарезанные помидоры отправьте в кастрюлю с разогретым маслом, добавьте соль, сахар и перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и тушите содержимое на медленном огне 10 минут.

3. В это время у перца чили удалите плодоножку. Сам плод очистите от прожилок и семян. Мякоть мелко порубите ножом и отправьте в кастрюлю. Тушите на медленном огне до тех пор, пока масса не приобретёт пюреобразную консистенцию (примерно 1,5 часа).

4. Получившуюся массу немного остудите и измельчите окончательно в однородную массу при помощи блендера. Верните на плиту.

5. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и прожилки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю.

6. В небольшом количестве прохладной воды разведите крахмал. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

7. В кастрюлю с кетчупом отправьте измельчённый чеснок, и через 5 минут, помешивая массу, тонкой струйкой влейте разведённый крахмал. Тушите ещё 2 минуты.

8. Готовый кетчуп разлейте в стерильные банки и закатайте крышками. Укутайте в полотенце и оставьте до полного остывания, а затем уберите на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 69,1 ккал, б - 0,6 г, ж - 5,2 г, у - 5,1 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/38rH1 👌🏻

Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкусноффрф #рецепты #кетчупназиму #кетчупчили

КЕТЧУП ЧИЛИ НА ЗИМУ 🍅🌶 - 978167434316

Комментарии

Комментариев нет.