ПАСТУШИЙ ПИРОГ 😋


Нам понадобится:
🔸 800 г картофеля
🔸 100 мл молока
🔸 50 г сливочного масла
🔸 соль по вкусу
Для мясной начинки:
🔸 500 г говяжьего фарша
🔸 300 мл мясного или овощного бульона
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 2 ст.л. томатной пасты
🔸 1 ст.л. вустерского соуса
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
Дополнительно:
🔸 зелёная стручковая фасоль по вкусу
🔸 зелёный горошек по вкусу

Приготовление.

1. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный от шелухи лук. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.

2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, до мягкости.

3. Затем сюда же выложите говяжий фарш. Обжарьте, помешивая и разбивая крупные комочки, в течение 5-7 минут.

4. Затем добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерский соус. Посолите, поперчите и перемешайте.

5. В получившуюся смесь влейте горячий бульон. Перемешайте и тушите, периодически помешивая, примерно 15 минут.

6. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.

7. Как только картофель будет готов, слейте воду, добавьте подогретое молоко и сливочное масло. Разомните толкушкой в пюре.

8. Форму для запекания смажьте маслом. Равномерным слоем выложите в форму мясную начинку. Сверху распределите картофельное пюре.

9. При помощи вилки сделайте на пюре узоры. Получившуюся заготовку для пастушьего пирога отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На поверхности пирога должна образоваться золотистая корочка.

Готовый пирог подавайте вместе с зелёной стручковой фасолью и горошком.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 109 ккал, б - 4,7 г, ж - 5,6 г, у - 10,1 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/uvuJ1 👌🏻

Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкусноффрф #рецепты #пастушийпирог

ПАСТУШИЙ ПИРОГ 😋 - 980597581644

Комментарии

Комментариев нет.