⠀ Нам понадобится: 🔸 800 г картофеля 🔸 100 мл молока 🔸 50 г сливочного масла 🔸 соль по вкусу Для мясной начинки: 🔸 500 г говяжьего фарша 🔸 300 мл мясного или овощного бульона 🔸 1 морковь 🔸 1 луковица 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 2 ст.л. томатной пасты 🔸 1 ст.л. вустерского соуса 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 соль по вкусу Дополнительно: 🔸 зелёная стручковая фасоль по вкусу 🔸 зелёный горошек по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный от шелухи лук. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. ⠀ 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, до мягкости. ⠀ 3. Затем сюда же выложите говяжий фарш. Обжарьте, помешивая и разбивая крупные комочки, в течение 5-7 минут. ⠀ 4. Затем добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерский соус. Посолите, поперчите и перемешайте. ⠀ 5. В получившуюся смесь влейте горячий бульон. Перемешайте и тушите, периодически помешивая, примерно 15 минут. ⠀ 6. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. ⠀ 7. Как только картофель будет готов, слейте воду, добавьте подогретое молоко и сливочное масло. Разомните толкушкой в пюре. ⠀ 8. Форму для запекания смажьте маслом. Равномерным слоем выложите в форму мясную начинку. Сверху распределите картофельное пюре. ⠀ 9. При помощи вилки сделайте на пюре узоры. Получившуюся заготовку для пастушьего пирога отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На поверхности пирога должна образоваться золотистая корочка. ⠀ Готовый пирог подавайте вместе с зелёной стручковой фасолью и горошком. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 109 ккал, б - 4,7 г, ж - 5,6 г, у - 10,1 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/uvuJ1 👌🏻 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #пастушийпирог
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ПАСТУШИЙ ПИРОГ 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 800 г картофеля
🔸 100 мл молока
🔸 50 г сливочного масла
🔸 соль по вкусу
Для мясной начинки:
🔸 500 г говяжьего фарша
🔸 300 мл мясного или овощного бульона
🔸 1 морковь
🔸 1 луковица
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 2 ст.л. томатной пасты
🔸 1 ст.л. вустерского соуса
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
Дополнительно:
🔸 зелёная стручковая фасоль по вкусу
🔸 зелёный горошек по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте очищенный от шелухи лук. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
⠀
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и обжарьте, помешивая, до мягкости.
⠀
3. Затем сюда же выложите говяжий фарш. Обжарьте, помешивая и разбивая крупные комочки, в течение 5-7 минут.
⠀
4. Затем добавьте измельчённый чеснок, томатную пасту и вустерский соус. Посолите, поперчите и перемешайте.
⠀
5. В получившуюся смесь влейте горячий бульон. Перемешайте и тушите, периодически помешивая, примерно 15 минут.
⠀
6. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
⠀
7. Как только картофель будет готов, слейте воду, добавьте подогретое молоко и сливочное масло. Разомните толкушкой в пюре.
⠀
8. Форму для запекания смажьте маслом. Равномерным слоем выложите в форму мясную начинку. Сверху распределите картофельное пюре.
⠀
9. При помощи вилки сделайте на пюре узоры. Получившуюся заготовку для пастушьего пирога отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. На поверхности пирога должна образоваться золотистая корочка.
⠀
Готовый пирог подавайте вместе с зелёной стручковой фасолью и горошком.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 109 ккал, б - 4,7 г, ж - 5,6 г, у - 10,1 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/uvuJ1 👌🏻
⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #пастушийпирог