⠀ Нам понадобится: 🔸 300 г круглозерного риса 🔸 50 г пармезана 🔸 50 г сливочного масла 🔸 1 яйцо 🔸 соль по вкусу Для начинки: 🔸 100 г говяжьего фарша 🔸 80 мл воды 🔸 20 г пармезана 🔸 ½ луковицы 🔸 1 ст.л. томатной пасты 🔸 5 г петрушки 🔸 1 ст.л. растительного масла 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 щепотка шафрана или куркумы 🔸 щепотка сахара 🔸 соль по вкусу Для панировки: 🔸 120 г пшеничной муки 🔸 120 г панировочных сухарей 🔸 2 яйца ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Рис промойте в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложите в сотейник и залейте холодной водой в соотношении 1:1,5. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. В данном случае помешивать рис не нужно. ⠀ 2. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. ⠀ 3. Сотейник с рисом снимите с плиты и добавьте туда сливочное масло, тёртый сыр и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности. ⠀ 4. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до золотистости. Сюда же отправьте говяжий фарш и влейте 80 мл питьевой воды. Перемешайте и доведите до кипения, разминая крупные комочки фарша вилкой или лопаткой. ⠀ 5. В сковороду с фаршем добавьте томатную пасту, молотый чёрный перец, соль и сахар. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут. ⠀ 6. В это время тщательно промойте и обсушите петрушку. Удалите жёсткие стебли, а зелень нашинкуйте ножом. 20 г пармезана натрите на мелкой тёрке. ⠀ 7. Подготовленные петрушку и сыр отправьте в сковороду с фаршем вместе с шафраном или куркумой. Тщательно перемешайте. У Вас должна получиться достаточно густая начинка. ⠀ 8. Руки смочите водой и влажными руками возьмите небольшую порцию рисовой массы (по объёму немного больше чайной ложки). Разомните её на ладони, образуя лепёшку. В центр выложите немного мясной начинки. Приподнимите и защипните края, а затем скатайте шарик. Заготовка для аранчини готова. Повторите действия с оставшейся начинкой и рисовой массой. ⠀ 9. В сотейник влейте растительное масло. Количество масла зависит от объёма сотейника и размера шариков. Оно должно полностью покрывать шарики. Разогрейте масло и опустите в него деревянную шпажку или зубочистку для проверки. Если масло готово, то вокруг шпажки или зубочистки образуются пузырьки. ⠀ 10. Яйца для панировки разбейте в миску и слегка взбейте, добавив соль. В две отдельные тарелки насыпьте пшеничную муку и панировочные сухари. ⠀ 11. Возьмите заготовку для аранчини и обваляйте её в муке. Затем опустите её в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. ⠀ 12. Получившуюся заготовку в панировке отправьте в сотейник и обжаривайте до золотистости (3-5 минут). Затем переложите аранчини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла. ⠀ 13. Таким образом приготовьте оставшиеся аранчини. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 275,1 ккал, б - 9,8 г, ж - 9,8 г, у - 37,5 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/nfAK1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #аранчини
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
АРАНЧИНИ 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г круглозерного риса
🔸 50 г пармезана
🔸 50 г сливочного масла
🔸 1 яйцо
🔸 соль по вкусу
Для начинки:
🔸 100 г говяжьего фарша
🔸 80 мл воды
🔸 20 г пармезана
🔸 ½ луковицы
🔸 1 ст.л. томатной пасты
🔸 5 г петрушки
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 щепотка шафрана или куркумы
🔸 щепотка сахара
🔸 соль по вкусу
Для панировки:
🔸 120 г пшеничной муки
🔸 120 г панировочных сухарей
🔸 2 яйца
⠀
Приготовление.
⠀
1. Рис промойте в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложите в сотейник и залейте холодной водой в соотношении 1:1,5. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15 минут. В данном случае помешивать рис не нужно.
⠀
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
⠀
3. Сотейник с рисом снимите с плиты и добавьте туда сливочное масло, тёртый сыр и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
⠀
4. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его до золотистости. Сюда же отправьте говяжий фарш и влейте 80 мл питьевой воды. Перемешайте и доведите до кипения, разминая крупные комочки фарша вилкой или лопаткой.
⠀
5. В сковороду с фаршем добавьте томатную пасту, молотый чёрный перец, соль и сахар. Тщательно перемешайте, уменьшите огонь до среднего и тушите 15 минут.
⠀
6. В это время тщательно промойте и обсушите петрушку. Удалите жёсткие стебли, а зелень нашинкуйте ножом. 20 г пармезана натрите на мелкой тёрке.
⠀
7. Подготовленные петрушку и сыр отправьте в сковороду с фаршем вместе с шафраном или куркумой. Тщательно перемешайте. У Вас должна получиться достаточно густая начинка.
⠀
8. Руки смочите водой и влажными руками возьмите небольшую порцию рисовой массы (по объёму немного больше чайной ложки). Разомните её на ладони, образуя лепёшку. В центр выложите немного мясной начинки. Приподнимите и защипните края, а затем скатайте шарик. Заготовка для аранчини готова. Повторите действия с оставшейся начинкой и рисовой массой.
⠀
9. В сотейник влейте растительное масло. Количество масла зависит от объёма сотейника и размера шариков. Оно должно полностью покрывать шарики. Разогрейте масло и опустите в него деревянную шпажку или зубочистку для проверки. Если масло готово, то вокруг шпажки или зубочистки образуются пузырьки.
⠀
10. Яйца для панировки разбейте в миску и слегка взбейте, добавив соль. В две отдельные тарелки насыпьте пшеничную муку и панировочные сухари.
⠀
11. Возьмите заготовку для аранчини и обваляйте её в муке. Затем опустите её в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.
⠀
12. Получившуюся заготовку в панировке отправьте в сотейник и обжаривайте до золотистости (3-5 минут). Затем переложите аранчини на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков масла.
⠀
13. Таким образом приготовьте оставшиеся аранчини.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 275,1 ккал, б - 9,8 г, ж - 9,8 г, у - 37,5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/nfAK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #аранчини