⠀ Нам понадобится: 🔸 2 яблока 🔸 80 г пшеничной муки 🔸 120 г сахара 🔸 3 яйца (с0) 🔸 30 г сливочного масла 🔸 1 ст.л. растительного масла 🔸 ½ ч.л. разрыхлителя ⠀ Приготовление. ⠀ Для приготовления шарлотки с яблоками на сковороде используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, к тонкой или чугунной сковороде пирог может прилипнуть. ⠀ 1. В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца. Взбейте при помощи миксера в пышную светлую массу (не больше 4 минут, иначе бисквит не поднимется). ⠀ 2. В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте миксером на низкой скорости. Перемешайте тесто венчиком и приподнимите его. У Вас должно получиться текучее, слегка вязкое тесто, которое будет стекать с венчика широкой лентой. При необходимости, для достижения такого эффекта можно добавить чуть больше муки. ⠀ 3. Для начинки рекомендуем использовать кисло-сладкие яблоки, чтобы пирог не получился приторно сладким. Яблоки промойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите сердцевины и плодоножки. Если кожура яблок слишком плотная, удалите её ножом. Мякоть нарежьте не слишком тонкими ломтиками. ⠀ 4. Дно и стенки сковороды (диаметр – 26 см) смажьте щедрой порцией сливочного и растительного масла. Пирог впитает в себя все излишки, поэтому можно даже оставить на дне сковороды кусочки масла. ⠀ 5. В подготовленную сковороду выложите нарезанные яблоки. Сверху выложите тесто и равномерно распределите его ложкой. ⠀ 6. Поставьте сковороду с шарлоткой на средний огонь и накройте крышкой. Жарьте 10-15 минут, периодически открывая крышку и проводя лопаткой по краям пирога, чтобы он не прилипал к стенкам. ⠀ 7. Когда тесто сверху схватится, аккуратно при помощи двух лопаток переверните пирог. Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 7-10 минут. Периодически проверяйте, чтобы дно пирога не пригорело. При необходимости можно убавить огонь. ⠀ Готовую шарлотку выложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 202,1 ккал, б - 3,9 г, ж - 7,5 г, у - 29,4 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/IOBK1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #шарлотка #шарлотканасковороде
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА СКОВОРОДЕ 🍎
⠀
Нам понадобится:
🔸 2 яблока
🔸 80 г пшеничной муки
🔸 120 г сахара
🔸 3 яйца (с0)
🔸 30 г сливочного масла
🔸 1 ст.л. растительного масла
🔸 ½ ч.л. разрыхлителя
⠀
Приготовление.
⠀
Для приготовления шарлотки с яблоками на сковороде используйте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, к тонкой или чугунной сковороде пирог может прилипнуть.
⠀
1. В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца. Взбейте при помощи миксера в пышную светлую массу (не больше 4 минут, иначе бисквит не поднимется).
⠀
2. В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Перемешайте миксером на низкой скорости.
Перемешайте тесто венчиком и приподнимите его. У Вас должно получиться текучее, слегка вязкое тесто, которое будет стекать с венчика широкой лентой. При необходимости, для достижения такого эффекта можно добавить чуть больше муки.
⠀
3. Для начинки рекомендуем использовать кисло-сладкие яблоки, чтобы пирог не получился приторно сладким. Яблоки промойте, обсушите и разрежьте пополам. Удалите сердцевины и плодоножки. Если кожура яблок слишком плотная, удалите её ножом. Мякоть нарежьте не слишком тонкими ломтиками.
⠀
4. Дно и стенки сковороды (диаметр – 26 см) смажьте щедрой порцией сливочного и растительного масла. Пирог впитает в себя все излишки, поэтому можно даже оставить на дне сковороды кусочки масла.
⠀
5. В подготовленную сковороду выложите нарезанные яблоки. Сверху выложите тесто и равномерно распределите его ложкой.
⠀
6. Поставьте сковороду с шарлоткой на средний огонь и накройте крышкой. Жарьте 10-15 минут, периодически открывая крышку и проводя лопаткой по краям пирога, чтобы он не прилипал к стенкам.
⠀
7. Когда тесто сверху схватится, аккуратно при помощи двух лопаток переверните пирог. Накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 7-10 минут. Периодически проверяйте, чтобы дно пирога не пригорело. При необходимости можно убавить огонь.
⠀
Готовую шарлотку выложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 202,1 ккал, б - 3,9 г, ж - 7,5 г, у - 29,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/IOBK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #шарлотка #шарлотканасковороде