⠀ Нам понадобится: 🔸 300 г моркови 🔸 250 г шампиньонов 🔸 ½ луковицы 🔸 40 мл растительного масла 🔸 ½ пучка петрушки 🔸 1 ч.л. смеси специй для корейской моркови 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Морковь промойте и очистите от кожуры. Затем натрите на специальной тёрке для овощей по-корейски или овощечисткой с насадкой для соломки. ⠀ 2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. ⠀ 3. В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла. Выложите тёртую морковь, измельчённый чеснок, соль и приправу для моркови по-корейски. Аккуратно, но тщательно перемешайте и подержите примерно минуту на среднем огне. Затем снимите сковороду с плиты, а морковь переложите в миску. ⠀ 4. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте в течение 2-3 минут, помешивая, пока лук не станет слегка румяным. ⠀ 5. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Отправьте в сковороду с луком и перемешайте. ⠀ 6. Содержимое сковороды посолите и обжаривайте, периодически помешивая 6-8 минут, пока жидкость от грибов полностью не испарится. ⠀ 7. У петрушки удалите жесткие стебли. Зелень мелко порубите ножом. ⠀ 8. В миску с морковью добавьте обжаренные шампиньоны с луком и нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 71,1 ккал, б - 2,5 г, ж - 4,5 г, у - 4,8 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/fqKK1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #салатсгрибамиикорейскойморковью
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
САЛАТ С ГРИБАМИ И КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ 🥕
⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г моркови
🔸 250 г шампиньонов
🔸 ½ луковицы
🔸 40 мл растительного масла
🔸 ½ пучка петрушки
🔸 1 ч.л. смеси специй для корейской моркови
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Морковь промойте и очистите от кожуры. Затем натрите на специальной тёрке для овощей по-корейски или овощечисткой с насадкой для соломки.
⠀
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
⠀
3. В сковороде разогрейте 20 мл растительного масла. Выложите тёртую морковь, измельчённый чеснок, соль и приправу для моркови по-корейски. Аккуратно, но тщательно перемешайте и подержите примерно минуту на среднем огне. Затем снимите сковороду с плиты, а морковь переложите в миску.
⠀
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте в течение 2-3 минут, помешивая, пока лук не станет слегка румяным.
⠀
5. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Отправьте в сковороду с луком и перемешайте.
⠀
6. Содержимое сковороды посолите и обжаривайте, периодически помешивая 6-8 минут, пока жидкость от грибов полностью не испарится.
⠀
7. У петрушки удалите жесткие стебли. Зелень мелко порубите ножом.
⠀
8. В миску с морковью добавьте обжаренные шампиньоны с луком и нарезанную петрушку. Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 71,1 ккал, б - 2,5 г, ж - 4,5 г, у - 4,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/fqKK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #салатсгрибамиикорейскойморковью