⠀ Нам понадобится: Для теста: 🔸 250 г пшеничной муки 🔸 100 мл молока 🔸 50 г сливочного масла 🔸 10 г сахара 🔸 2 яичных желтка 🔸 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей Для начинки: 🔸 200 г творога (от 9% жирности) 🔸 ½ стакана изюма 🔸 2 ст.л. сахара 🔸 1 ст.л. кукурузного крахмала 🔸 щепотка ванильного сахара Дополнительно: 🔸 20 г пшеничной муки 🔸 1 яйцо ⠀ Приготовление. ⠀ Для приготовления дрожжевых пирожков с творогом в духовке необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. ⠀ 1. В глубокую миску просейте муку. Пересыпьте примерно половину всей муки в отдельную миску. Сюда же добавьте быстродействующие дрожжи, сахар и соль. ⠀ 2. Молоко слегка подогрейте, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Влейте в мучную смесь и добавьте яичные желтки. Перемешайте. ⠀ 3. Начните замешивать тесто, всыпая небольшими порциями оставшуюся муку и перемешивая массу после каждой порции. ⠀ 4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть. Влейте в тесто и тщательно вымесите тесто. ⠀ 5. Готовое тесто выложите в миску, присыпьте мукой и накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем. Уберите в тёплое место на 1-2 часа. ⠀ 6. Для начинки замочите изюм в горячей воде на 15 минут. Затем слейте воду, а плоды обсушите. ⠀ 7. Творог протрите через сито или измельчите при помощи блендера, чтобы получить гладкую однородную массу. Выложите в миску и смешайте с яйцом, обычным и ванильным сахаром, крахмалом и изюмом. ⠀ 8. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, обомните его и разделите на несколько равных одинаковых частей. ⠀ 9. Из получившихся кусочков теста скатайте шарики, а затем сформируйте их в лепёшки. В центр каждой лепёшки выложите начинку и защипните края, формируя пирожки. ⠀ 10. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. В пиалке взбейте яйцо и смажьте им заготовки. ⠀ 11. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до румяности (20-25 минут). ⠀ Готовые пирожки переложите в миску или на тарелку, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 263,1 ккал, б - 9,4 г, ж - 9,6 г, у - 35,2 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/jKLK1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #пирожкистворогом
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ПИРОЖКИ С ТВОРОГОМ 😋
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 250 г пшеничной муки
🔸 100 мл молока
🔸 50 г сливочного масла
🔸 10 г сахара
🔸 2 яичных желтка
🔸 1 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
Для начинки:
🔸 200 г творога (от 9% жирности)
🔸 ½ стакана изюма
🔸 2 ст.л. сахара
🔸 1 ст.л. кукурузного крахмала
🔸 щепотка ванильного сахара
Дополнительно:
🔸 20 г пшеничной муки
🔸 1 яйцо
⠀
Приготовление.
⠀
Для приготовления дрожжевых пирожков с творогом в духовке необходимо использовать продукты комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
⠀
1. В глубокую миску просейте муку. Пересыпьте примерно половину всей муки в отдельную миску. Сюда же добавьте быстродействующие дрожжи, сахар и соль.
⠀
2. Молоко слегка подогрейте, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Влейте в мучную смесь и добавьте яичные желтки. Перемешайте.
⠀
3. Начните замешивать тесто, всыпая небольшими порциями оставшуюся муку и перемешивая массу после каждой порции.
⠀
4. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте остыть. Влейте в тесто и тщательно вымесите тесто.
⠀
5. Готовое тесто выложите в миску, присыпьте мукой и накройте пищевой плёнкой или кухонным полотенцем. Уберите в тёплое место на 1-2 часа.
⠀
6. Для начинки замочите изюм в горячей воде на 15 минут. Затем слейте воду, а плоды обсушите.
⠀
7. Творог протрите через сито или измельчите при помощи блендера, чтобы получить гладкую однородную массу. Выложите в миску и смешайте с яйцом, обычным и ванильным сахаром, крахмалом и изюмом.
⠀
8. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, обомните его и разделите на несколько равных одинаковых частей.
⠀
9. Из получившихся кусочков теста скатайте шарики, а затем сформируйте их в лепёшки. В центр каждой лепёшки выложите начинку и защипните края, формируя пирожки.
⠀
10. Получившиеся заготовки выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. В пиалке взбейте яйцо и смажьте им заготовки.
⠀
11. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до румяности (20-25 минут).
⠀
Готовые пирожки переложите в миску или на тарелку, накройте кухонным полотенцем и дайте остыть.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 263,1 ккал, б - 9,4 г, ж - 9,6 г, у - 35,2 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/jKLK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #пирожкистворогом