⠀ Нам понадобится: 🔸 1 кг свиной рульки 🔸 1,5 л воды 🔸 10 зубчиков чеснока 🔸 ½ ч.л. аджики 🔸 10 г луковой шелухи 🔸 2 ст.л. соли 🔸 6 горошин душистого перца 🔸 6 горошин чёрного перца 🔸 молотый чёрный перец по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Свиную рульку промойте прохладной водой, выложите в миску или кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 часа. Затем снова промойте рульку чистой водой и зачистите кожу острым ножом. ⠀ 2. Сделайте разрез вдоль все рульки и, надрезая мясо и сухожилия, отделите кости. Надрежьте мясо и соединительные ткани, чтобы выровнять рульку и получить пласт для рулета. ⠀ 3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску, добавьте аджику и перемешайте. ⠀ 4. Половиной получившейся чесночной массы натрите мясо рульки. Присыпьте ½ ч.л. соли и молотым чёрным перцем. ⠀ 5. Получившуюся заготовку сверните в плотный рулет, стараясь сделать его более ровным. Обвяжите заготовку кулинарным шпагатом или обычной белой нитью. ⠀ 6. Луковую шелуху при необходимости переберите, удалив испорченную шелуху. Отобранную шелуху промойте тёплой водой и выложите в кастрюлю. ⠀ 7. Влейте воду, добавьте оставшуюся соль, горошины душистого и чёрного перцев и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и проварите смесь в кастрюле в течение 10 минут. ⠀ 8. Спустя указанное время аккуратно выложите рулет и, используя ложкой накройте его частью луковой шелухи. Также проследите, чтобы весь рулет был покрыт отваром. При необходимости долейте воду. ⠀ 9. Накройте кастрюлю крышкой и варите рулет на медленном огне 2,5-3 часа. ⠀ 10. Готовый рулет достаньте из кастрюли и удалите шелуху. Натрите оставшейся чесночной массой и выложите в рукав для запекания, а затем заверните в фольгу. ⠀ 11. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в холодильник на 12 часов. ⠀ Подавайте, удалив нити и разрезав на порции. При желании дополните рулет зернистой горчицей. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 116,2 ккал, б - 7,8 г, ж - 6,9 г, у - 0,7 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/ZdOK1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #рулькарецепт #рулетизрульки
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ 😉
⠀
Нам понадобится:
🔸 1 кг свиной рульки
🔸 1,5 л воды
🔸 10 зубчиков чеснока
🔸 ½ ч.л. аджики
🔸 10 г луковой шелухи
🔸 2 ст.л. соли
🔸 6 горошин душистого перца
🔸 6 горошин чёрного перца
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Свиную рульку промойте прохладной водой, выложите в миску или кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 2-3 часа. Затем снова промойте рульку чистой водой и зачистите кожу острым ножом.
⠀
2. Сделайте разрез вдоль все рульки и, надрезая мясо и сухожилия, отделите кости. Надрежьте мясо и соединительные ткани, чтобы выровнять рульку и получить пласт для рулета.
⠀
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску, добавьте аджику и перемешайте.
⠀
4. Половиной получившейся чесночной массы натрите мясо рульки. Присыпьте ½ ч.л. соли и молотым чёрным перцем.
⠀
5. Получившуюся заготовку сверните в плотный рулет, стараясь сделать его более ровным. Обвяжите заготовку кулинарным шпагатом или обычной белой нитью.
⠀
6. Луковую шелуху при необходимости переберите, удалив испорченную шелуху. Отобранную шелуху промойте тёплой водой и выложите в кастрюлю.
⠀
7. Влейте воду, добавьте оставшуюся соль, горошины душистого и чёрного перцев и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и проварите смесь в кастрюле в течение 10 минут.
⠀
8. Спустя указанное время аккуратно выложите рулет и, используя ложкой накройте его частью луковой шелухи. Также проследите, чтобы весь рулет был покрыт отваром. При необходимости долейте воду.
⠀
9. Накройте кастрюлю крышкой и варите рулет на медленном огне 2,5-3 часа.
⠀
10. Готовый рулет достаньте из кастрюли и удалите шелуху. Натрите оставшейся чесночной массой и выложите в рукав для запекания, а затем заверните в фольгу.
⠀
11. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания, а затем уберите в холодильник на 12 часов.
⠀
Подавайте, удалив нити и разрезав на порции. При желании дополните рулет зернистой горчицей.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 116,2 ккал, б - 7,8 г, ж - 6,9 г, у - 0,7 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/ZdOK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #рулькарецепт #рулетизрульки