САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ОГУРЦАМИ 🐍


Нам понадобится:
🔸 400 г говядины
🔸 250 г шампиньонов
🔸 400 г солёных огурцов
🔸 1 луковица
🔸 3 яйца
🔸 100 г сливочного сыра
🔸 100 г майонеза
🔸 3 зубчика чеснока
🔸 2 ст.л. растительного масла
🔸 1 лавровый лист
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
Для украшения:
🔸 маслины без косточки по вкусу
🔸 листья салата по вкусу

Приготовление.

1. Говядину промойте прохладной водой. В кастрюлю влейте 1 л воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, соль, перец. Перемешайте и положите говядину. Отварите до готовности и остудите.

2. Отдельно в кипящей подсоленной воде отварите яйца вкрутую (15 минут после закипания). Охладите, опустив в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.

3. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого коричневого румянца (4-5 минут). Достаньте лук при помощи шумовки, оставив масло для жарки.

4. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Нарезанные грибы отправьте в сковороду, где жарился лук. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полного испарения жидкости и румяности грибов. В конце посолите и поперчите.

5. Остывшую говядину нарежьте мелкими кубиками. Также мелко нарежьте яйца. Солёные огурцы разделите пополам, отложив самые красивые и ровные плоды для украшения. Оставшуюся половину нарежьте мелкими кубиками.

6. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в миску. Сюда же добавьте майонез и сливочный сыр. Тщательно перемешайте.

7. В отдельной миске смешайте нарезанные ингредиенты с обжаренными. Заправьте половиной сырно-майонезной смеси.

8. Возьмите сервировочное блюдо или круглую разделочную доску для подачи. При помощи столовой ложки или руками в перчатках выложите салат, формируя из него змею, выкладывая смесь волной.

При необходимости скорректируйте форму для большего сходства и протрите салфеткой испачканные места на блюде.

9. Получившуюся «змею» смажьте оставшейся сырно-майонезной смесью.

10. Маслины нарежьте колечками. Из пары колечек сделайте змее глазки, оставшиеся выложите внахлест по импровизированному «хребту». Также можно отрезать небольшие кусочки маслин и сделать змее ноздри.

11. Оставшиеся солёные огурцы нарежьте тонкими ломтиками, можно резать слегка по диагонали. Если огурцы слишком влажные, слегка обсушите их салфетками.

12. Нарезанные огурцы выложите внахлест, образуя змеиную чешую.

Декорируйте получившийся салат салатными листьями.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 168,5 ккал, б - 11,3 г, ж - 12,7 г, у - 1,7 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/l2PK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкусноффрф #рецепты #салатсговядиной #салатсговядинойиогурцами

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И ОГУРЦАМИ 🐍 - 981742863948

Комментарии

Комментариев нет.