САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 😋


Нам понадобится:
🔸 200 г мякоти говядины
🔸 200 г болгарского перца
🔸 150 г красного лука
🔸 10 г петрушки
🔸 10 г кинзы
🔸 2 ст.л. уксуса (9%)
🔸 2 ч.л. горчицы
🔸 1 зубчик чеснока
🔸 ½ ч.л. смеси кавказских специй/трав
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу

Приготовление.

1. Говядину отварите в кипящей воде до готовности. Затем достаньте её из бульона, переложите в контейнер или глубокую миску и накройте крышкой или пищевой плёнкой, чтобы мясо не заветрилось. Оставьте до полного остывания.

2. Остывшее мясо нарежьте соломкой и выложите в глубокую миску.

3. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте в миску с мясом.

4. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте соломкой и отправьте в салат.

5. Свежую зелень промойте, обсушите полотенцем и удалите жёсткие стебли. Зелень мелко нашинкуйте ножом и отправьте в салат.

6. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Выложите в отдельную миску и добавьте горчицу, кавказские травы и перец. Сюда же влейте растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте.

7. Салат посолите и заправьте получившейся горчичной смесью. Тщательно перемешайте, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 80,1 ккал, б - 8,8 г, ж - 2,8 г, у - 3,9 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/4wgK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкусноффрф #рецепты #салатсболгарскимперцем #салатсговядиной

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ 😋 - 982592366412

Комментарии

Комментариев нет.