⠀ Нам понадобится: Для теста: 🔸 200 г пшеничной муки 🔸 125 мл воды 🔸 5 г сухих дрожжей 🔸 2 ст.л. оливкового масла 🔸 ½ ч.л. соли Для начинки: 🔸 300 г шампиньонов 🔸 200 г полутвёрдого сыра 🔸 5 ст.л. томатного соуса или кетчупа 🔸 1 ст.л. оливкового масла 🔸 1 ч.л. орегано ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Начните приготовление пиццы с грибами с замеса теста. В небольшую миску всыпьте дрожжи и влейте 3 ст.л. тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут для активации дрожжей. ⠀ 2. В отдельную миску просейте пшеничную муку с солью. Сделайте в центре лунку и влейте туда дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Начните замешивать тесто. ⠀ 3. Затем добавьте в тесто 1 ст.л. оливкового масло и вымешивайте тесто до гладкости в течение 10 минут. ⠀ 4. Получившееся тесто скатайте в шар и выложите в миску. Смажьте его оливковым маслом, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час. ⠀ 5. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, слегка вымесите его и раскатайте в тонкую лепёшку диаметром примерно 25-30 см. ⠀ 6. Получившуюся лепёшку выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. ⠀ 7. Используя столовую ложку или кулинарную кисть, смажьте поверхность лепёшки томатным соусом. ⠀ 8. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их на лепёшке. ⠀ 9. Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте им пиццу. ⠀ 10. Заготовку отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. ⠀ 11. Затем сбрызните пиццу оливковым маслом и подавайте на стол. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 188,9 ккал, б - 9,1 г, ж - 10,5 г, у - 15,4 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/qbzK1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #пиццасгрибами
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
ПИЦЦА С ГРИБАМИ 🤗
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
🔸 200 г пшеничной муки
🔸 125 мл воды
🔸 5 г сухих дрожжей
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 ½ ч.л. соли
Для начинки:
🔸 300 г шампиньонов
🔸 200 г полутвёрдого сыра
🔸 5 ст.л. томатного соуса или кетчупа
🔸 1 ст.л. оливкового масла
🔸 1 ч.л. орегано
⠀
Приготовление.
⠀
1. Начните приготовление пиццы с грибами с замеса теста. В небольшую миску всыпьте дрожжи и влейте 3 ст.л. тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут для активации дрожжей.
⠀
2. В отдельную миску просейте пшеничную муку с солью. Сделайте в центре лунку и влейте туда дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Начните замешивать тесто.
⠀
3. Затем добавьте в тесто 1 ст.л. оливкового масло и вымешивайте тесто до гладкости в течение 10 минут.
⠀
4. Получившееся тесто скатайте в шар и выложите в миску. Смажьте его оливковым маслом, накройте миску пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час.
⠀
5. Рабочую поверхность припылите мукой. Выложите тесто, слегка вымесите его и раскатайте в тонкую лепёшку диаметром примерно 25-30 см.
⠀
6. Получившуюся лепёшку выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
⠀
7. Используя столовую ложку или кулинарную кисть, смажьте поверхность лепёшки томатным соусом.
⠀
8. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Равномерно распределите их на лепёшке.
⠀
9. Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте им пиццу.
⠀
10. Заготовку отправьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
⠀
11. Затем сбрызните пиццу оливковым маслом и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 188,9 ккал, б - 9,1 г, ж - 10,5 г, у - 15,4 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/qbzK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #пиццасгрибами