МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ 😋


Нам понадобится:
🔸 300 г мякоти тыквы
🔸 100 мл воды
🔸 75 г мёда
🔸 25 г желатина
🔸 10 г сахара

Приготовление.

1. Мякоть тыквы при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте её небольшими кусочками и выложите в форму для запекания. Влейте 2 ст.л. воды и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. В течение этого времени следите за тыквой, чтобы она не пригорела. Если вся вода выкипела, добавьте еще немного.

Если по истечении указанного времени кусочки тыквы остаются твёрдыми, продолжите запекание до мягкости тыквы. Она должна легко разминаться при нажатии вилкой.

2. Желатин выложите в глубокую миску и залейте оставшейся холодной питьевой водой. Дайте желатину разбухнуть, следуя времени, указанному на упаковке.

3. Запечённую тыкву достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Добавьте мёд и измельчите всё блендером до однородного состояния. Для большей однородности можно протереть получившееся пюре через сито.

4. Затем полностью растворите желатин, поставив на медленный огонь или подогрев в микроволновой печи. Важно! Не доводите желатин до кипения. Также перед приготовлением Вы можете ознакомиться с инструкцией по приготовлению на упаковке, потому что технология может отличаться. Готовый желатин слегка охладите.

5. Подготовленный желатин смешайте с тыквенной массой. Аккуратно, но тщательно перемешайте.

6. Для приготовления мармелада рекомендуем использовать силиконовые формы для более удобного изъятия готового десерта. Можно использовать как фигурные формы, так и стандартные. Однако также можно использовать любую другую удобную посуду, предварительно застелив её пищевой плёнкой.

Готовую тыквенную массу выложите в подходящие формы. Уберите в холодное место на 3-4 часа, чтобы масса застыла и стала плотной.

7. Если Вы выкладывали массу в общую форму, аккуратно достаньте пласт и разрежьте его на кубики.

При желании Вы можете обвалять готовый мармелад в сахаре или сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г: 83,9 ккал, б - 3,7 г, ж - 0 г, у - 17,8 г.

Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/CjzK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻‍🍳

#вкусноффрф #рецепты #мармеладизтыквы

МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ 😋 - 983090596428

Комментарии

Комментариев нет.