⠀ Нам понадобится: 🔸 300 г мякоти тыквы 🔸 100 мл воды 🔸 75 г мёда 🔸 25 г желатина 🔸 10 г сахара ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Мякоть тыквы при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте её небольшими кусочками и выложите в форму для запекания. Влейте 2 ст.л. воды и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. В течение этого времени следите за тыквой, чтобы она не пригорела. Если вся вода выкипела, добавьте еще немного. ⠀ Если по истечении указанного времени кусочки тыквы остаются твёрдыми, продолжите запекание до мягкости тыквы. Она должна легко разминаться при нажатии вилкой. ⠀ 2. Желатин выложите в глубокую миску и залейте оставшейся холодной питьевой водой. Дайте желатину разбухнуть, следуя времени, указанному на упаковке. ⠀ 3. Запечённую тыкву достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Добавьте мёд и измельчите всё блендером до однородного состояния. Для большей однородности можно протереть получившееся пюре через сито. ⠀ 4. Затем полностью растворите желатин, поставив на медленный огонь или подогрев в микроволновой печи. Важно! Не доводите желатин до кипения. Также перед приготовлением Вы можете ознакомиться с инструкцией по приготовлению на упаковке, потому что технология может отличаться. Готовый желатин слегка охладите. ⠀ 5. Подготовленный желатин смешайте с тыквенной массой. Аккуратно, но тщательно перемешайте. ⠀ 6. Для приготовления мармелада рекомендуем использовать силиконовые формы для более удобного изъятия готового десерта. Можно использовать как фигурные формы, так и стандартные. Однако также можно использовать любую другую удобную посуду, предварительно застелив её пищевой плёнкой. ⠀ Готовую тыквенную массу выложите в подходящие формы. Уберите в холодное место на 3-4 часа, чтобы масса застыла и стала плотной. ⠀ 7. Если Вы выкладывали массу в общую форму, аккуратно достаньте пласт и разрежьте его на кубики. ⠀ При желании Вы можете обвалять готовый мармелад в сахаре или сахарной пудре. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 83,9 ккал, б - 3,7 г, ж - 0 г, у - 17,8 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/CjzK1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #мармеладизтыквы
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 300 г мякоти тыквы
🔸 100 мл воды
🔸 75 г мёда
🔸 25 г желатина
🔸 10 г сахара
⠀
Приготовление.
⠀
1. Мякоть тыквы при необходимости очистите от кожуры. Нарежьте её небольшими кусочками и выложите в форму для запекания. Влейте 2 ст.л. воды и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. В течение этого времени следите за тыквой, чтобы она не пригорела. Если вся вода выкипела, добавьте еще немного.
⠀
Если по истечении указанного времени кусочки тыквы остаются твёрдыми, продолжите запекание до мягкости тыквы. Она должна легко разминаться при нажатии вилкой.
⠀
2. Желатин выложите в глубокую миску и залейте оставшейся холодной питьевой водой. Дайте желатину разбухнуть, следуя времени, указанному на упаковке.
⠀
3. Запечённую тыкву достаньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Добавьте мёд и измельчите всё блендером до однородного состояния. Для большей однородности можно протереть получившееся пюре через сито.
⠀
4. Затем полностью растворите желатин, поставив на медленный огонь или подогрев в микроволновой печи. Важно! Не доводите желатин до кипения. Также перед приготовлением Вы можете ознакомиться с инструкцией по приготовлению на упаковке, потому что технология может отличаться. Готовый желатин слегка охладите.
⠀
5. Подготовленный желатин смешайте с тыквенной массой. Аккуратно, но тщательно перемешайте.
⠀
6. Для приготовления мармелада рекомендуем использовать силиконовые формы для более удобного изъятия готового десерта. Можно использовать как фигурные формы, так и стандартные. Однако также можно использовать любую другую удобную посуду, предварительно застелив её пищевой плёнкой.
⠀
Готовую тыквенную массу выложите в подходящие формы. Уберите в холодное место на 3-4 часа, чтобы масса застыла и стала плотной.
⠀
7. Если Вы выкладывали массу в общую форму, аккуратно достаньте пласт и разрежьте его на кубики.
⠀
При желании Вы можете обвалять готовый мармелад в сахаре или сахарной пудре.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 83,9 ккал, б - 3,7 г, ж - 0 г, у - 17,8 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/CjzK1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #мармеладизтыквы