⠀ Нам понадобится: 🔸 450 г говяжьего фарша 🔸 1 кочан салата Айсберг 🔸 2 булочки для гамбургеров 🔸 50 г сливочного масла 🔸 50 г сыра Чеддер 🔸 2 помидора 🔸 4 маринованных огурца 🔸 ½ красной луковицы 🔸 4 ст.л. кетчупа 🔸 1/2 ст.л. дижонской горчицы 🔸 1 ст.л. соуса барбекю 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 растительное масло по вкусу 🔸 соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите говяжий фарш и обжарьте его до готовности на среднем огне. Периодически перемешивайте фарш, чтобы он не подгорел, и разбивайте крупные комки лопаткой. ⠀ 2. Сковороду с фаршем снимите с плиты, посолите, поперчите, добавьте кетчуп, горчицу и соус барбекю. Тщательно перемешайте. ⠀ 3. Булочки для гамбургеров нарежьте небольшими кубиками. В отдельной сковороде на медленном огне растопите половину сливочного масла. Выложите нарезанный булочки и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, на медленном огне около 5-6 минут, затем добавьте оставшееся масло и обжаривайте еще около 5 минут. Если гренки начнут быстро подгорать, сократите время обжарки. ⠀ 4. Помидоры и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами. ⠀ 5. У салата Айсберг удалите повреждённые листья, промойте прохладной водой. Разрежьте кочан на 4 части и удалите кочерыжку. Оставшиеся листья порвите руками и выложите на блюдо. ⠀ 6. Сверху распределите обжаренный фарш и натрите сыр Чеддер. Выложите нарезанные помидоры, маринованные огурцы и полукольца красного лука. Украсьте гренками из булочек для гамбургеров и подавайте на стол. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 130,8 ккал, б - 6,4 г, ж - 8,7 г, у - 6,5 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/ozZL1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #салатбургер
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
САЛАТ БУРГЕР 🍔
⠀
Нам понадобится:
🔸 450 г говяжьего фарша
🔸 1 кочан салата Айсберг
🔸 2 булочки для гамбургеров
🔸 50 г сливочного масла
🔸 50 г сыра Чеддер
🔸 2 помидора
🔸 4 маринованных огурца
🔸 ½ красной луковицы
🔸 4 ст.л. кетчупа
🔸 1/2 ст.л. дижонской горчицы
🔸 1 ст.л. соуса барбекю
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 растительное масло по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите говяжий фарш и обжарьте его до готовности на среднем огне. Периодически перемешивайте фарш, чтобы он не подгорел, и разбивайте крупные комки лопаткой.
⠀
2. Сковороду с фаршем снимите с плиты, посолите, поперчите, добавьте кетчуп, горчицу и соус барбекю. Тщательно перемешайте.
⠀
3. Булочки для гамбургеров нарежьте небольшими кубиками. В отдельной сковороде на медленном огне растопите половину сливочного масла. Выложите нарезанный булочки и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, на медленном огне около 5-6 минут, затем добавьте оставшееся масло и обжаривайте еще около 5 минут. Если гренки начнут быстро подгорать, сократите время обжарки.
⠀
4. Помидоры и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами.
⠀
5. У салата Айсберг удалите повреждённые листья, промойте прохладной водой. Разрежьте кочан на 4 части и удалите кочерыжку. Оставшиеся листья порвите руками и выложите на блюдо.
⠀
6. Сверху распределите обжаренный фарш и натрите сыр Чеддер. Выложите нарезанные помидоры, маринованные огурцы и полукольца красного лука. Украсьте гренками из булочек для гамбургеров и подавайте на стол.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 130,8 ккал, б - 6,4 г, ж - 8,7 г, у - 6,5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/ozZL1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #салатбургер