⠀ Нам понадобится: 🔸 400 г кальмаров 🔸 200 г помидоров черри 🔸 100 г маринованных шампиньонов 🔸 100 г листьев салата 🔸 1 огурец 🔸 2 зубчика чеснока 🔸 1 ст.л. растительного масла Для заправки: 🔸 3 ст.л. оливкового масла 🔸 1 ст.л. зернистой горчицы 🔸 1 ст.л. мёда 🔸 1 ст.л. лимонного сока 🔸 1 веточка укропа 🔸 1 веточка петрушки 🔸 молотый чёрный перец по вкусу 🔸 соль по вкусу ⠀ Приготовление. ⠀ 1. Тщательно промойте укроп и петрушку, затем аккуратно обсушите их с помощью полотенца. Удалите жесткие стебли, а зелень мелко порежьте ножом. ⠀ 2. В небольшой пиалке смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мёд, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния. Заправка готова! ⠀ 3. Если кальмары замороженные, предварительно разморозьте их. Затем удалите прозрачную хордовую пластину и тонкую пленку внутри тушки. Нарежьте очищенные кальмары кольцами. ⠀ 4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите чеснок в разогретое масло и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться. После этого достаньте чеснок из сковороды. В оставшееся ароматное масло выложите нарезанные кальмары и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Если кальмары начинают выделять много жидкости, откиньте их на сито, чтобы лишняя влага ушла, а затем верните в сковороду для жарки. ⠀ 5. Переложите обжаренные кальмары в миску, добавьте 2 ст. л. приготовленной заправки и аккуратно перемешайте. Оставьте кальмары остывать до комнатной температуры. ⠀ 6. Пока кальмары остывают, тщательно промойте и обсушите овощи и листья салата. Разрежьте помидоры черри пополам, огурец нарежьте полукружками, а листья салата порвите руками на небольшие части. Если используете целые маринованные шампиньоны, извлеките их из рассола и нарежьте пластинками. ⠀ 7. В миску с остывшими кальмарами добавьте нарезанные помидоры, огурцы, листья салата и маринованные грибы. Добавьте оставшуюся заправку и тщательно перемешайте. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Пищевая ценность на 100 г: 98,8 ккал, б - 7,5 г, ж - 5,6 г, у - 3,5 г. ⠀ Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/NDmL1 ⠀ Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳 ⠀ #вкусноффрф #рецепты #салатскальмарами
Домашние рецепты от Вкуснофф.рф
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ КАЛЬМАРАМИ 😋
⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г кальмаров
🔸 200 г помидоров черри
🔸 100 г маринованных шампиньонов
🔸 100 г листьев салата
🔸 1 огурец
🔸 2 зубчика чеснока
🔸 1 ст.л. растительного масла
Для заправки:
🔸 3 ст.л. оливкового масла
🔸 1 ст.л. зернистой горчицы
🔸 1 ст.л. мёда
🔸 1 ст.л. лимонного сока
🔸 1 веточка укропа
🔸 1 веточка петрушки
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Тщательно промойте укроп и петрушку, затем аккуратно обсушите их с помощью полотенца. Удалите жесткие стебли, а зелень мелко порежьте ножом.
⠀
2. В небольшой пиалке смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, мёд, соль и перец. Перемешайте до однородного состояния. Заправка готова!
⠀
3. Если кальмары замороженные, предварительно разморозьте их. Затем удалите прозрачную хордовую пластину и тонкую пленку внутри тушки. Нарежьте очищенные кальмары кольцами.
⠀
4. Разогрейте растительное масло в сковороде. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите чеснок в разогретое масло и обжаривайте, пока он не начнет подрумяниваться. После этого достаньте чеснок из сковороды. В оставшееся ароматное масло выложите нарезанные кальмары и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут. Если кальмары начинают выделять много жидкости, откиньте их на сито, чтобы лишняя влага ушла, а затем верните в сковороду для жарки.
⠀
5. Переложите обжаренные кальмары в миску, добавьте 2 ст. л. приготовленной заправки и аккуратно перемешайте. Оставьте кальмары остывать до комнатной температуры.
⠀
6. Пока кальмары остывают, тщательно промойте и обсушите овощи и листья салата. Разрежьте помидоры черри пополам, огурец нарежьте полукружками, а листья салата порвите руками на небольшие части. Если используете целые маринованные шампиньоны, извлеките их из рассола и нарежьте пластинками.
⠀
7. В миску с остывшими кальмарами добавьте нарезанные помидоры, огурцы, листья салата и маринованные грибы. Добавьте оставшуюся заправку и тщательно перемешайте.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 98,8 ккал, б - 7,5 г, ж - 5,6 г, у - 3,5 г.
⠀
Оставить фотоотзывы, прочитать комментарии Вы можете на странице рецепта: https://ok.me/NDmL1 ⠀
Ещё больше рецептов на сайте https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/?utm_source=social&utm_campaign=ok&utm_keyword=mainpage 👨🏻🍳
⠀
#вкусноффрф #рецепты #салатскальмарами